Музыкантов уличили в покупке подписчиков на YouTube, Twitter и Facebook, 10 000 просмотров стоят $30

Эксперты телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» уличили известных музыкантов в покупке статистики посещений своих аккаунтов в соцсетях, сообщается на сайте программы Newsbeat. В частности, эксперты отмечают, что многие ныне известные артисты приобрели известность благодаря своим выступлениям, видеозаписи которых были выложены в соцсетях. Так, Джастин Бибер стал популярен после того, как количество просмотров его видео на YouTube перевалило за миллион.

Статистика, которую можно купить, включает не только просмотры на YouTube, фолловеров в Twitter и лайки на Facebook, а также и комментарии к записям в соцсетях.

Newsbeat выяснили, что 10 000 просмотров на YouTube можно купить всего за £30.

По данным мониторинговой компании, которая находится в США, в мире шоубизнеса существует список артистов, которые обвиняются в покупке статистики для увеличения своей популярности. Компания Next Big Sound – ведущий провайдер по анализу онлайн-музыки, обещает опубликовать этот список уже в текущем году.

Издание отмечает, что руководство трех соцсетей высказалось против таких методов продвижения пользовательских аккаунтов.

В Twitter экспертам сообщили, что использование компьютерных программ для увеличения активности в сервисе микроблогов противоречит правилам компании и при их нарушении Twitter «имеет право немедленно заблокировать аккаунт без последующих объяснений».

В Facebook, в свою очередь, заявили, что получение лайков от людей, которые на самом деле не интересуются страницей пользователя, «неприемлемо».

Руководство YouTube также подтвердило, что незаконное добавление просмотров противоречит правилам сайта, поэтому при обнаружении подозрительной активности аккаунты будут немедленно блокироваться.