Группа Black Sabbath объявила дату выхода альбома «13»

Британская группа Black Sabbath объявила, что альбом «13» будет выпущен 10 июня 2013 года, сообщает NME. Это первый за 35 лет альбом оригинального состава команды; предыдущая совместная работа Оззи Озборна, Тони Айомми, Гизера Батлера — альбом 1978 года «Never Say Die!». Отказавшегося участвовать в проекте барабанщика Билла Уорда сменил Брэд Уилк из Rage Against The Machine.

О воссоединении музыкантов первого состава Black Sabbath было объявлено в конце 2011 года; через год группа анонсировала новый альбом, который должен был выйти в 2012 году, и тур в его поддержку. Позднее планы были изменены, дата релиза перенесена, а часть концертов тура отменена — в их число попало и выступление в России.

Black Sabbath была создана в конце 1960-х в Бирмингеме (Англия). Осборн, Айомми, Батлер и Уорд выступали 10 лет — в 1979 году Осборн был уволен по решению остальных музыкантов. В дальнейшем состав группы неоднократно менялся (среди работавших с Black Sabbath вокалистов были Ронни Джеймс Дио и Иэн Гиллан).

Альбом «13» будет доступен во всех возможных форматах, в том числе - на двойном CD (на втором диске будут только бонус-треки) и 12-дюймовой виниловой пластинке.

На прошлой неделе было объявлено, что Тони Айомми написал песню для конкурса «Евровидение-2013» — исполнять её будет участник из Армении, группа Dorians; композиция называется «Lonely Planet».