Скончался российский дирижер Вольф Горелик

Дирижер, народный артист России Вольф Горелик скончался на 80-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В этом театре Горелик работал последние 20 лет.

Прощание с дирижером состоится в театре в пятницу. Время и место похорон уточняются.

Вольф Горелик родился в 1933 году в Свердловской области. Окончил Уральскую государственную консерваторию. В разные годы работал в симфонических оркестрах Томской и Новосибирской филармоний. Был дирижером Свердловского и Новосибирского театров оперы и балета. В 1966 — 67 годах — главный дирижер Бурятского театра оперы и балета (Улан-Удэ). В 1967-73 годах главный дирижер Саратовского театра оперы и балета имени Чернышевского. С 1974 года дирижер Московского театра оперетты. С 1993 года дирижер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В театре Станиславского он был дирижером-постановщиком таких спектаклей, как «Богема», «Тоска», «Лючия ди Ламмермур», «Любовный напиток», «Так поступают все женщины» и многих других.