В 2013 — 2015 правительство будет ежегодно выделять 2,2 млрд рублей на поддержку культуры и искусства

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственной поддержке (грантах), предоставляемой в 2013–2015 гг. в сфере культуры и искусства», сообщается на сайте правительства.

В соответствии с документом, в ближайшие три года из федерального бюджета на гранты будет выделяться по 2,211 млрд рублей.

«Гранты предоставляются с учетом уровня исполнительского мастерства и вклада в развитие отечественной культуры и искусства 38 творческим коллективам, в том числе театрам для детей и юношества, академическим музыкальным театрам, хоровым, симфоническим и камерным музыкальным коллективам, образовательным учреждениям среднего и высшего профессионального образования», — поясняется в пресс-релизе.

Как отмечают в РИА «Новости», среди прочих в списке получателей грантов фигурируют Государственная академическая симфоническая капелла России (115 млн рублей), Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема (10,4 млн) и Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета имени Мусоргского (138,8 млн).