БДТ вернется в историческое здание в октябре 2013 года

Коллектив Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге вернется в свое историческое здание после завершения полной реконструкции в октябре этого года.

«Нам обещают, что в 2013 году мы все-таки сможем вернуться на сцену исторического здания БДТ. Первоначально мы рассчитывали, что это произойдет еще летом, но все немного сдвинулось. По последнему графику акт ввода в эксплуатацию будет подписан с 1 по 15 октября», — рассказала журналистам директор театра Алла Ахмерова.

Художественный руководитель БДТ Темур Чхеидзе, сообщивший на сборе труппы в конце февраля о том, что покидает свой пост, отметил, что принял это решение сейчас, так как, по его мнению, окончательно подготовить театр к возвращению в реконструированное здание должен уже новый художественный руководитель.

Пока ведется реконструкция исторического здания БДТ, коллектив театра работает и дает спектакли в ДК Горького и Каменноостровском театре, где уже было представлено четыре новых постановки из предполагаемых восьми.

Говоря о возможном приемнике, Чхеидзе заявил, что пост художественного руководителя должен занимать режиссер, однако он также признал, что его предшественник знаменитый актер Кирилл Лавров прекрасно работал на этой должности.