Новый альбом Земфиры станет доступен 14 февраля

Новый альбом Земфиры будет выложен в сеть за день до официального релиза — запись появится на сервисе Яндекс. Музыка 14 февраля, в то время как премьера новой пластинки назначена на 15 февраля, сообщил РИА Новости агент певицы Андрей Матвеев.

В поддержку нового альбома, который станет шестым в дискографии певицы, в пятницу, 15 февраля, стартует большой тур Земфиры, первый концерт которого состоится в Томске. Зрители именно этого концерта станут первыми обладателями долгожданной пластинки, большую часть тиража которой артистка повезет с собой в тур, чтобы первыми альбом смогли купить те, кто придет на ее концерты.

Гастроли, рассчитанные на три месяца, по данным официального сайта певицы, охватят 19 городов России, Украины, Латвии и Эстонии. Москва и Санкт-Петербург в гастрольном графике не значатся. Хотя, по словам представителя певицы, все будет зависеть от того, как пойдет тур — концерты могут добавляться.

Новую пластинку Земфира обещала выпустить еще полтора года назад, однако сроки несколько раз сдвигались. Название альбома и количество треков в нем неизвестны, однако, вероятно, в него войдут обнародованные певицей за
последние несколько лет песни «Без шансов» и «Деньги». Кроме того, Земфира, последний студийный альбом «Спасибо» которой вышел в 2007 году, в этом году выпустила саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», где представлено целых четыре новых песни.

За более чем десятилетнюю карьеру Земфира Рамазанова, родившаяся в Уфе, выпустила пять альбомов — «Земфира», «Прости меня моя любовь», «Четырнадцать недель тишины», «Вендетта» и «Спасибо», а также сборник бисайдов Z-Sides, Live.2006, Live2.2009, сингл «До свидания» и фильм Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире». Все они выложены для свободного скачивания на официальном сайте певицы.