В Сан-Ремо начинается фестиваль эстрадной песни

Фестиваль эстрадной песни в Сан-Ремо начинается во вторник, 12 февраля, в историческом театре «Аристон» на Лигурийском побережье. Вести фестиваль будет Фабио Фацио, который знаменит острой критической программой «Времена», а компанию ему составит Лучана Литтиццетто.

Откроется первый вечер инструментальным исполнением отрывка из оперы «Набукко» в честь отмечаемого в этом году 200-летия Джузеппе Верди. Всего в творческом состязании в категории «звезды» ожидается 14 участников, уже признанных исполнителей, а также, как всегда, 8 новичков. В Сан-Ремо надеются на появление бывшей первой леди Франции Карлы Бруни, выпустившей недавно новый диск, а также британской рок- группы Coldplay.

Среди гостей ожидаются оперный певец Андреа Бочелли, пианист и дирижер Даниэль Баренбойм и английский дирижер Даниэль Хардинг. Тото Кутуньо выступит в номинации, посвященной истории смотра. В этом году исполняется ровно 30 лет с того момента, как он представил свою знаменитую песню «L'Italiano vero» именно в Сан-Ремо. Исполнителю вручат специальный приз за карьерные достижения. Почести будут отданы и другому популярному итальянскому исполнителю Лучио Далле.