Александр Цекало станет продюсером комедии о сноубордистах на сочинской Олимпиаде

Александр Цекало станет одним из продюсеров молодежной комедии «Некоторые любят похолоднее» (международное название Some like it cold), информация о данном проекте представлена на официальном стенде «Кино России» на Европейском кинорынке (EFM), который проходит в Берлине параллельно с международным кинофестивалем.

Согласно размещенному на стенде буклету, речь в фильме пойдет о трех сноубордистах, которых тренер женской олимпийской сборной примет за девушек и включит в состав команды, отправляющейся на Олимпиаду в Сочи.

Информации о режиссере и актерах, которые будут задействованы в проекте, в буклете нет. Среди сопродюсеров Цекало значатся бизнесмен Глеб Фетисов, медиа-менеджер Олег Тетерин и продюсер шоу «Большая разница» Руслан Сорокин. Проект поддерживается федерацией сноуборда.

Только для рекламной кампании фильм располагает бюджетом в 10 миллионов долларов. Также в информационном буклете сказано, что прокатом планирует заниматься на территории России и СНГ будет компания Walt Disney Sony Pictures Releasing.

«Впервые в истории российского кинематографа фильм запланирован к прокату в 60 странах мира, будет дублирован на 5 языков и субтитрирован на 10», — отмечается в буклете. Съемки планируется завершить 15 апреля 2013 года. Дата международной премьеры — 26 декабря.