Цирк Никулина не уедет из России: арендную плату повышать не будут, возможно, понизят

Арендную плату за здание на Цветном бульваре для Цирка Никулина, увеличение которой могло стать причиной прекращения работы цирка в Москве, поднимать не будут, сообщил РИА «Новости» директор компании Максим Никулин.

В четверг Никулин рассказал, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше — вместо 40 миллионов рублей в год — 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции).

«Сегодня в мэрии мы обсудили все вопросы со специалистами и пришли к ситуации, которая устраивает всех, причем нас в большей степени. Во вторник этот вопрос будет решаться на правительстве Москвы, и тогда всем все станет понятно. Главное — нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, общество будет шокировано, и это будет абсолютно позитивный шок. Я, честно говоря, абсолютно не могу в это поверить до сих пор», — рассказал Никулин.

Он выразил огромную благодарность всем, кто поддержал цирк.