В Липецке прошел крестный ход против постановки «Иисус Христос суперзвезда»

Крестный ход против постановки рок-оперы мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда!» провели в среду, 6 февраля, православные верующие Липецка. Об этом сообщает сайт телекомпании «Липецкое время».
В акции против петербургского спектакля Владимира Подгородинского и Геннадия Абрамова, которая должна состояться 18 февраля на сцене Липецкого театра драмы имени Льва Толстого, приняли участие около 50 верующих – и иконами и плакатами участники прошли от Театральной площади к Нижнему парку, закончив шествие молитвой. Мюзикл, в котором авторы Эндрю Ллойд Вебер и Тим Райс представляют свою версию отношения Иисуса Христа и апостолов, участники акции назвали «богоборческим». В листовках, которые раздали прохожим митингующие сообщается, что активисты намерены выйти на повторные акции 10 и 15 февраля.
Рок-опера, входящая в число наиболее популярных мюзиклов мира, не впервые становится объектом внимания православной общественности. Так, полгода назад жители Ростова-на-Дону направили в прокуратуру обращение с требованием проверить на наличие нарушений закона постановку «Иисус Христос - суперзвезда» в местном театре. Прокуратура по итогам проверки не нарушений не обнаружила.