Disney снимет седьмой, восьмой и девятый эпизоды «Звездных войн» и еще несколько отдельных фильмов

Генеральный директор корпорации The Walt Disney Company Боб Айгер подтвердил, что компания создаст не только седьмой, восьмой и девятый эпизоды, но и несколько отдельных фильмов по киносаге «Звездные войны», сообщает портал Digital Spy.

«Мы на самом деле работаем над созданием нескольких отдельных фильмов. Ларри Кэздан и Саймон Кинберг работают над лентами, которые не являются частью общей саги. Таким образом, мы планируем за шестилетний период, начиная с 2015 года, сделать «Звездные войны» 7, 8 и 9, в это же время выпустим несколько отдельных фильмов», — заявил Айгер.

По некоторым данным, первым персонажем «Звездных войн», о котором будет снят отдельный фильм, может стать глава ордена джедаев магистр Йода.

Ранее стало известно, что режиссером седьмого эпизода «Звездных войн» станет Джей Джей Абрамс, который известен как постановщик сериала «Остаться в живых», а также новой серии еще одной не менее знаменитой франшизы «Звездный путь»; его продолжение — «Стартрек: Возмездие» — выйдет в прокат в мае 2013 года. Премьера седьмого эпизода «Звездных войн» намечена на 2015 год. Сценаристом нового эпизода «Звездных войн» будет Майкл Арндт («История игрушек-3»).

В октябре 2012 года Disney купил компанию Джорджа Лукаса Lucasfilm за $4 млрд с правом продолжить знаменитую франшизу, которая сейчас состоит из шести фильмов.