Рейтинг российского проката возглавил фильм Джеки Чана

Приключенческий боевик Джеки Чана «Доспехи бога-3: Миссия Зодиак» занял первое место в российском бокс-офисе по итогам прошедших выходных, сообщает Kinobusiness.com. Третья часть франшизы про охотника за сокровищами по прозвищу Ястреб заработала за уикенд $4,4 млн. Первый фильм этой серии вышел в 1986 году, его продолжение — в 1991-м, а новую часть пришлось ждать целых 22 года.

Второе место занял криминальный триллер «Паркер» Тейлора Хэкфорда с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли, заработавший $3,5 млн. На третьей строчке — еще один дебютант, романтический фильм ужасов «Тепло наших тел» Джонатана Левина: его выручка за первые выходные в России составила $2,4 млн; в прокате США этот фильм занял первое место, собрав около 20 миллионов долларов.

Российско-американская комедия «Билет на Vega$» Гора Киракосяна потеряла две позиции и оказалась на четвертом месте: $1,5 млн за уикенд и общие сборы — $6,2 млн.

Замыкает пятерку лидеров «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино. Фильм заработал за минувшие выходные почти $1,5 млн, а его суммарные российские сборы составляют $13,2 млн.