Новый альбом Земфиры выйдет 15 февраля

Шестой по счету альбом певицы Земфиры поступит в продажу 15 февраля, сообщает интернет-издание журнала «Афиша» со ссылкой на собственные источники. Начало продаж на физических носителях будет приурочен к началу тура в поддержку нового альбома, первый концерт которого пройдет в Томске. Первая часть тур охватит города Сибири, а также прибалтийские столицы и города Украины. Однако известно, что расписание, доступное сейчас на официальном сайте певицы, неполно и включает в себя только весенний отрезок тура.

Название нового альбома Земфира держит в секрете. Предположительно, в трек-лист пластинки войдут песни «Деньги» и «Без шансов», уже поступавшие в радио и интернет-ротацию и исполнявшиеся певицей на концертах. Ничего не известно и о том, выйдет ли альбом на цифровых носителях - представители сервиса iTunes в России не смогли предоставить «Газете.Ru» оперативный комментарий о возможности скачать новый альбом через этот интернет-магазин, однако пояснили, что инициатором такой публикации может быть только сам артист или выпускающий его лейбл.

Новая запись станет первой оригинальной студийной работой Земфиры Рамазановой с 2007 года, когда вышел альбом «Спасибо». С тех пор у артистки выходили сборник ранее не издававшихся вещей «Z-sides» (2008) и саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» (2012), на которой певица выступила еще и в качестве сопродюсера