Новый директор «Кижей» пообещал уйти с поста из-за негатива

Экс-глава Карелии Андрей Нелидов, назначенный директором музея-заповедника «Кижи», на встрече с сотрудниками в понедельник пообещал уйти с должности, если через полгода негативное отношение к нему сохранится.

На минувшей неделе министр культуры Владимир Мединский сообщил, что вместо Эльви Аверьяновой пост директора музея-заповедника «Кижи» займет экс-глава республики Карелия Нелидов. Сообщалось, что научные сотрудники музея-заповедника останутся на своих местах. После того как сотрудники музея узнали о смене директора, в адрес руководства страны была направлена телеграмма с просьбой отменить кадровое решение Минкультуры.

«Я могу прилюдно это сказать: если через месяца три — полгода этот негатив будет точно таким же, как сейчас, я не буду работать», — заявил Нелидов в понедельник, прибыв в музей, чтобы начать работу.

Глава Карелии Александр Худилайнен, который присутствовал на встрече, предложил сформировать группу из сотрудников музея и общественников, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в правительстве республики в понедельник в 14.00.