Алексей Воробьев пришел в сознание после ДТП в Лос-Анджелесе

Певец и актер Алексей Воробьев, попавший в реанимацию после аварии в Лос-Анджелесе во вторник, пришел в сознание. «Пришел в себя, лежит в больнице», — написала в своем твиттере фотохудожник и главный редактор журнала «7 дней» Екатерина Рождественская. Со своей стороны, продюсер артиста Катерина Гечмен-Вальдек отказалась комментировать РИА «Новости» состояние здоровья Воробьева, но отметила: «Рождественская пишет с моих слов».

Авария произошла во вторник утром по московскому времени. В кабриолет Воробьева врезалась машина. Как ранее сообщил РИА «Новости» директор артиста Леонид Дзюник, у Воробьева черепно-мозговая травма. Также он сказал, что у артиста нет переломов, однако некоторые СМИ сообщают об их наличии.

Воробьев родился 19 января 1988 года в Туле. Окончил музыкальный колледж по классу аккордеона, музыкальное училище по классу вокала, Училище имени Гнесиных (вокал). В 2005 году он стал одним из победителей музыкального проекта «Секрет успеха». В 2007 году получил награду «Открытие MTV-2007» на MTV Russia Music Awards. С декабря 2007 года Воробьев — посол доброй воли ООН. В 2008 году поступил в школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова, но в 2010 году прекратил обучение. В 2011 году певец принял участие в международном конкурсе «Евровидение», где занял 16-е место.