Арнольд Шварценеггер согласился сняться в пятом «Терминаторе»

AFP

Актер Арнольд Шварценеггер подтвердил своё участие в пятой части фантастического боевика «Терминатор».

«Сценарий нового фильма находится на стадии написания, - рассказал Шварценеггер. - Я думаю в этом году он будет завершен и начнется подготовка к съемкам ленты».

По его словам, предыдущие сценаристы в течение 1,5 лет не могли создать достойный сюжет для пятого фильма. «Мы им говорили, что они идут не по тому пути, - отметил актер. - Теперь появились новые сценаристы, которые движутся в правильном направлении».

Ранее сообщалось, что исполнительный продюсер фантастического блокбастера «Аватар» Лаэта Калогридис стала соавтором сценария пятой части «Терминатора». Калогридис, написавшая сценарий к триллеру «Остров проклятых» с Леонардо ДиКаприо в главной роли, объединит свои усилия с Патриком Льюссье, который является автором сюжета к боевикам «Сумасшедшая езда» и «Дракула 2000».

Обладателем прав на съемки нового «Терминатора» является Меган Эллисон, продюсер фильма об успешной операции по ликвидации Усамы бен Ладена - «Цель номер один». Ее брат Дэвид, принимавший участие в создании фильмов «Звездный путь: Возмездие» и «Джек Ричер», также работает над продолжением франшизы.

Шварценеггер также собирается сняться в новом фильме о Конане, а также продолжении киноленты «Близнецы» - «Тройняшки» — вместе с Дэнни Дэвито и Эдди Мерфи.