«Золотой глобус» за лучший фильм получила «Операция «Арго» Бена Аффлека

Хью Джекман получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в комедии или мюзикле» за работу в мюзикле Клода-Мишеля Шенберга и Алена Бублиля по роману Виктора Гюго «Отверженные». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Джекман обошел таких актеров, как Джек Блэк, Брэдли Купер, Юэн Макгрегор и Билл Мюррей.

Сам мюзикл жюри назвало лучшим фильмом среди комедий и мюзиклов. Лучшим фильмом на иностранном языке стала картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Любовь».

«Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер» достался Бену Аффлеку за фильм «Операция «Арго». На эту премию также претендовали Стивен Спилберг («Линкольн»), Кэтрин Бигелоу («Цель номер один»), Энг Ли («Жизнь Пи») и Квентин Тарантино («Джанго освобожденный»).

«Операция «Арго» при этом была выбрана лучшим драматическим фильмом.

Приз за главную женскую роль в драме получила Джессика Честейн, сыгравшая в «Цели номер один». Ее соперницами были Марион Котийяр, Хелен Миррен, Наоми Уоттс и Рейчел Уайс. Лучшим актером в драме стал Дэниэл Дэй-Льюис, исполнивший роль Линкольна в одноименном фильме. Он обошел Ричарда Гира, Джона Хоукса, Хоакина Феникса и Дензела Вашингтона.

Снявшийся в фильме Тарантино актер Кристоф Вальц был назван лучшим актером второго плана.

Также «Золотой глобус» получила британская певица Адель, исполнившая песню Skyfall, саундтрек к последнему фильму о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл».