Фильм Андрея Стемпковского включен в программу «Светлое будущее» Роттердамского фестиваля

Новая картина российского режиссера Андрея Стемпковского «Разносчик» примет участие в программе «Светлое будущее» (Bright Future) 42-го Международного Роттердамского кинофестиваля.

Главный герой картины Алексей работает разносчиком пиццы, чтобы заработать отцу на операцию. Однажды по одному из адресов доставки он находит оставленный для него конверт, а в его родном поселке начинается череда убийств. В фильме сыграли Евгений Ткачук, Дарья Екамасова и Александр Плаксин, работавший со Стемпковским в его полнометражном дебюте — фильме «Обратное движение», вышедшем в 2009 году.

Фестиваль в Роттердаме — один из самых значительных в мире авторского и независимого кино, главная площадка для старта талантливых молодых режиссеров. Кинофестиваль пройдет с 23 января по 3 февраля 2013 года. Программа «Светлое будущее» составляются из дебютных и вторых фильмов, как игровых, так и документальных. В этом году в программу вошло 74 картины.

В основной программе Роттердамского кинофестиваля российское кино в этом году не представлено. Однако еще одна российская картина — «Я тоже хочу» Алексея Балабанова — есть в лонг-листе секции «Спектр», где представлены работы опытных режиссеров и художников, которые, по мнению организаторов фестиваля, вносят существенный вклад в развитие культуры кино. Окончательный список секции «Спектр» будет объявлен 17 января.