Сферу деятельности главного художника Москвы будет курировать Татьяна Гук

Татьяна Гук, ранее занимавшая должность заместителя начальника управления ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды Москомархитектуры, будет курировать сферу деятельности главного художника Москвы. Занимавший эту должность Игорь Воскресенский вышел на пенсию по собственному желанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе Москомархитектуры.

В свою очередь, в распоряжении мэра Москвы, опубликованном на официальном портале мэра и столичного правительства, говорится, что Воскресенский был уволен с государственной службы по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию в конце декабря 2012 года.

По словам собеседника агентства, должность главного художника Москвы планируется устранить, а вместо нее может появиться должность зампредседателя Москомархитектуры, в сфере ответственности которого будет художественное оформление и индивидуальные стилистические решения в городе.

Он уточнил, что Гук еще не вступила в должность, документы предположительно будут подписаны в ближайшие дни.

Игорь Воскресенский окончил Московский архитектурный институт в 1969 году. В этом же году начал работать в системе правительства Москвы. Занимал в Москомархитектуре должности архитектора, старшего архитектора, руководителя отдела, руководителя управления. С 2000 года Воскресенский занимал пост заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, главного художника столицы, руководил проектной работой в области ландшафтной архитектуры и дизайна городской среды Москвы.

Воскресенский является заслуженным архитектором РФ, почетным архитектором России, действительным членом (академиком) Российской академии художеств, вице-президентом Союза архитекторов России и Московского Союза архитекторов.