Темой Канского видеофестиваля-2013 станет переосмысление классики

Темой XII Международного Канского видеофестиваля, который пройдет в городе Канск Красноярского края в 2013 году, станет «Возрождение» — переосмысление классического киноискусства, сообщил директор фестиваля Павел Лабазов на совещании в министерстве культуры края.

История Канского фестиваля началась в 2002 году, когда творческий коллектив московской видеостудии «Видеодом» решил использовать созвучие слов «канский» и «каннский», чтобы собрать в Сибири столичных режиссеров, актеров, художников и журналистов.

Видеофестиваль пройдет с 24 по 31 августа 2013 года. До конца января будет определен состав оргкомитета и составлен план организационных мероприятий по подготовке и проведению XII Международного Канского видеофестиваля.

Как заявляют организаторы, за прошедшие годы Канский видеофестиваль выработал свою собственную стилистику проведения.

«Его можно назвать самым демократичным фестивалем на территории России. Здесь нет ковровых дорожек, тучи охранников, закрытых и полузакрытых мероприятий для избранной публики. Зато есть многое другое — открытые бесплатные показы, живое общение с аудиторией, приключения и незабываемые минуты счастья, когда все удается», — отмечалось на сайте XI фестиваля.