Компания «Дисней» нашла сценаристов для VIII и IX эпизодов «Звездных войн»

Киностудия «Дисней» готово заключить контракты с Лоуренсом Кэзданом и Саймоном Кинбергом на написание сценариев для VIII и IX эпизодов саги «Звездные войны», сообщает THR со ссылкой на анонимные источники. Пока неизвестно, как распределятся обязанности между ними; кроме сценариев, они также станут продюсерами фильмов вместе с президентом Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Официально эта информация пока не подтверждена.

Кэздан был автором сценариев к двум фильма франшизы – «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980) и «Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983). Кроме того, он написал сценарии для таких картин, как «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и «Телохранитель». Кинберг известен как сценарист фильмов «Шерлок Холмс» Гая Ричи и «Люди Икс: Последняя битва».

О продолжении франшизы стало известно после покупки «Диснеем» компании Джорджа Лукаса в конце октября этого года. Седьмой эпизод саги должен выйти в 2015 году, сценарий к нему напишет лауреат премии «Оскар» Майкл Арндт («История игрушек 3»). Режиссеры ни для одного эпизода пока не выбраны.