Хелен Филдинг пишет третий роман о Бриджит Джонс, книга выйдет осенью 2013 года

Хелен Филдинг объявила о том, что пишет третий роман о «любимице всей Британии» Бриджит Джонс, сообщает газета The Guardian.

Роман выйдет осенью следующего года – через 13 лет после предыдущей книги о страдающей от проблем в личной жизни и лишнего веса Бриджит Джонс.

«Действие нового романа разворачивается в современном Лондоне, с совершенно новым сценарием. И если люди при прочтении будут смеяться столько, сколько я смеюсь при написании, тогда мы все будем очень рады», — сказала Филдинг.

«Хорошие смешные романы сейчас такая же редкость, как зубы у курицы. Хелен входит в эту избранную группу, она создала потрясающий характер Бриджит, которая заставляет нас всех улыбаться. Как и миллионы других людей, я не могу дождаться, чтобы узнать, что же с ней случится», — комментирует предстоящий выход книги издатель Дэн Франклин.

Широкую известность Хелен Филдинг принес роман «Дневник Бриджит Джонс», опубликованный в 1998 году и родившийся из колонки, которую она вела в газете The Independent. После шумного успеха книги последовало ее продолжение — «Бриджит Джонс: Грани разумного» в 1999 году. По книгам Филдинг были сняты два одноименных фильма, сюжет которых был адаптирован Ричардом Кертисом. Роль Бриджит Джонс в них исполнила Рене Зельвегер.