Монсеррат Кабалье впервые после болезни и травмы выступит в Барселоне

Всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье выписалась из больницы Барселоны, где находилась на лечении после травм, полученных в Екатеринбурге в октябре этого года, сообщает интернет-портал 20minutos.

По данным 20minutos, ссылающегося на источники в госпитале Sant Pau, Кабалье была выписана во второй половине дня среды в связи с общим улучшением состояния здоровья. Дальнейшее лечение певица будет проходить дома.

В середине октября в гостинице накануне концерта в Екатеринбурге 79-летней певице стало плохо, она потеряла сознание и упала. Кабалье была доставлена в местную больницу, где медики диагностировали микроинсульт и повреждение плеча. Однако знаменитая певица отказалась от госпитализации в России и предпочла вернуться в Барселону.

В связи с болезнью певицы были отменены ее ближайшие концерты и гастроли, однако позднее появилась информация о том, что Кабалье планирует дать концерт на сцене крупнейшего барселонского зала L'Auditori уже 11 ноября. Все вырученные от выступления средства пойдут на борьбу с раковыми заболеваниями.

Монсеррат Кабалье известна в мире своей техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти. Международная известность пришла к певице в 1965 году, когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую оперную звезду в партии Лукреции Борджиа одноименной оперы Гаэтано Доницетти.