Юрий Любимов остается в больнице

Режиссер Юрий Любимов не приехал во вторник на плановые репетиции оперы «Князь Игорь» в Большом театре, поскольку все еще находится в больнице, куда попал 12 октября, сообщает РИА новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГАБТ Катерину Новикову.

«Любимов не приступил к репетициям, которые были запланированы на сегодня. Но в театре все готово, и все с нетерпением ждут, когда ему разрешат приступить к работе», - сказала Новикова.

Репетиции, первоначально назначенные на 23 октября, были «перенесены на 30-е число, потому что Любимов себя неважно чувствует - он простужен».

Вместе с тем, ранее в справочной ГКБ №23 сообщили, что с 12 октября Любимов находится на лечении в этом медучреждении. На утро 23 октября врачи оценивали состояние режиссера, госпитализированного в кардиологию, как средней степени тяжести.

Месяц назад, 30 сентября 2012 года, Юрий Любимов отпраздновал свой 95-летний юбилей.

Любимов приступил к работе над оперой «Князь Игорь» в Большом театре в октябре 2011 года. В апреле 2012 года генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов сообщил, что премьера постановки состоится 16 декабря. Дирижером-постановщиком оперы выступает музыкальный руководитель Большого Василий Синайский.