Долги «Ленфильма» частично реструктуризированы

Долги киностудии «Ленфильм», которые составляют около 80 миллионов рублей, частично реструктуризированы, сообщил журналистам новый гендиректор предприятия Эдуард Пичугин.

Росимущество, единственный акционер «Ленфильма», в октябре назначило новое руководство студии, перед которым поставлена задача вывести предприятие из кризиса. Новым председателем совета директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм» стал Федор Бондарчук, генеральным директором - Эдуард Пичугин.

«За 10 дней что сделано: частично реструктуризированы долги киностудии и разблокирован счет предприятия », - сказал Пичугин.

По его словам, руководство рассчитывало, что решение этой проблемы займет больше времени, но за счет поддержки со стороны кредиторов процесс пошел быстрее. «Возродить студию удастся быстрее, чем предполагали», - сказал Пичугин.

Бондарчук в свою очередь рассказал журналистам, что не так оптимистично, как гендиректор, смотрит на сроки вывода киностудии из кризиса. «Впереди зима, существуют проблемные вопросы, которые нужно решать здесь и сейчас», - отметил он.

Коснувшись творческой деятельности «Ленфильма», он заметил, что есть различные предложения от коллектива студии - режиссеров, сценаристов, художников и мультипликаторов. Большинство, по его словам, поддерживает идею возрождения творческих объединений.

Отвечая вопрос о новом управленческом аппарате студии, Бондарчук отметил, что в настоящее время на предприятие уже пришли 25 человек. «Это люди, с которыми мы давно работаем, эффективные менеджеры», - сказал он.

Кадровые изменение на киностудии, по его мнению, в перспективе произойдут. «100% будут», - сказал Бондарчук, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее гендиректор студии Эдуард Пичугин сообщал, что долги предприятия планируется погасить в течение двух лет. Также он говорил, что деятельность по развитию киностудии не предполагает сокращение штата сотрудников, который насчитывает около 285 человек.