В Лондоне открывается международный фестиваль анимации

Более 250 мультфильмов от режиссеров со всего мира, в том числе из России, будут представлены зрителям Лондонского международного фестиваля анимации, который открывается сегодня в британской столице. На протяжении 11 дней в кинотеатре известного центра искусств «Барбикан» публике покажут лучшие и новейшие образцы жанра, отобранные из более чем 2 тысяч картин.

Творения российских авторов представлены в разных категориях программы. Так, мультфильм «Премьера» Степана Бирюкова заявлен в секции картин для детей до 6 лет, работа Дмитрия Геллера «Воробей, который умел держать слово» - среди фильмов для детей от 7 до 12 лет, произведение Екатерины Соколовой «Сизый голубочек» - в международной программе.

Лондонская публика увидит и 13-минутную ленту «Чайковский - Элегия» совместного российско-британского производства.

Лондонский международный фестиваль анимации является крупнейшим событием в этой сфере в Соединенном Королевстве. Основанный в 2003 году смотр представляет собой ежегодное мероприятие, в ходе которого проходят не только кинопоказы, но также многочисленные мастер-классы, тематические дискуссии и экскурсии, специальные ретроспективы и проч. Фестиваль продлится по 4 ноября.