Картины Айвазовского и Саврасова выставят на аукцион в Лондоне

Картины Константина Коровина, Алексея Саврасова, Константина Сомова, Ивана Айвазовского и других «хрестоматийных» русских художников выставит аукционный дом MacDougall's в рамках лондонской Недели русского искусства, которая традиционно проходит в британской столице в конце ноября.

Пейзажист Алексей Саврасов, который довольно редко попадает на аукционы, представлен картиной «Рыбаки на Волге» (эстимейт 350-500 тысяч фунтов). Эта картина принадлежит к числу последних вариаций излюбленного мотива художника, и, по мнению экспертов, представляет несомненный интерес для коллекционеров. «Пруд в Кусково» - полотно Константина Коровина, написанное в 1915 году - оценили в 450-600 тысяч фунтов.

Также будет представлена картина Николая Богданова-Бельского «За работой», которая является образцом латвийского периода творчества художника, где он продолжает свою любимую тему крестьянских детей (эстимейт 120-180 тысяч фунтов). Картина после выставки в 1924 году хранилась в частной коллекции в США.

Такой же эстимейт и у полотна Ивана Айвазовского «Лунная ночь в Крыму» 1859 года.

Большинство работ, кроме пейзажа Саврасова, будут показаны в Москве со 2 по 4 ноября на предаукционной выставке в доме Зубова на Таганке.

Лондонские аукционы пройдут 25 и 28 ноября.