Прощание с актрисой Мариной Голуб пройдет в МХТ им. Чехова 13 октября

Прощание с известной актрисой Мариной Голуб, которая погибла в ночь на среду в результате автоаварии в Москве, пройдет в МХТ им. Чехова в субботу, 13 октября.

«Прощание пройдет в субботу на основной сцене МХТ им. Чехова. Начнется панихида в 11.00, а завершится в 13.00. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище», - рассказали РИА Новости в театре.

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве в семье дипломата и актрисы. Выпускница мхатовской школы 1979 года, Голуб по совету матери много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе московского театра «Шалом», вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семеновна!». В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра им. Чехова.

В последнее время Голуб была ведущей актрисой театра, ее имя стояло на афишах многих спектаклей МХТ. Она была занята в шекспировском «Гамлете», мольеровском «Тартюфе», во многих современных пьесах. Кроме того, на телеканале «Россия 1» была одной из ведущих телепрограммы «Девчата» вместе с Ольгой Шелест, Ритой Митрофановой, Аллой Довлатовой, Туттой Ларсен, Светланой Пермяковой и Марией Голубкиной.