Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Марк Нопфлер выступит в Москве

Один из сооснователей легендарной группы Dire Straits, британский музыкант и певец Марк Нопфлер выступит в Москве в рамках мирового турне в поддержку нового альбома Privateering на сцене «Крокус Сити Холла» 7 июня 2013 года, сообщили РИА Новости организаторы выступления - группа компаний SAV Entertainment и «Русский Шоу-Центр».

По словам представительницы организаторов, Нопфлер подтвердил информацию о своем туре. Релиз нового альбома назначен на понедельник. Тур пройдет с апреля по июль 2013 года - за это время музыкант даст 72 шоу в 25 странах Европы.

«Я чувствую себя капитаном корабля. Это будет большое музыкальное путешествие!» - цитируют организаторы слова Нопфлера.
Privateering - восьмой сольник в карьере артиста. Альбом включает в себя 20 оригинальных треков. По словам 63-летнего музыканта, чем старше он становится, тем больше ему хочется писать новые композиции.

«Живые концерты и запись новых песен - мое любимое занятие. Я полностью растворяюсь в музыке», - сказал он.

Кроме новых материалов, Нопфлер порадует зрителей и любимыми композициями, написанными еще во времена Dire Straits.

«Я считаю, что старые песни очень важны, так как каждая из них оказала определенное влияние на те или иные жизненные моменты моих слушателей. Я люблю играть старые композиции, а люди любят их слушать. Это прописные истины», - отметил музыкант.

Нопфлер неоднократно выступал в России, в том числе с большим концертом в СК «Олимпийский» весной 2008 года.
Пик популярности Нопфлера пришелся на время существования Dire Straits - с 1977 по 1995 годы. Последнее шоу Dire Straits прошло 20 лет назад. А 23 октября этого года в том же «Крокус Сити Холле» другие участники Dire Straits - Алан Кларк, Фил Палмер и Крис Уайт вместе с сессионными музыкантами выступят с шоу The Straits, в рамках которого также прозвучат композиции британской рок-группы.

Свой первый сольный альбом Golden Heart Нопфлер выпустил в 1996 году, а в первом десятилетии 21-го века он записал 7 сольных пластинок, вышедших на Universal Music. Всего было продано более 120 миллионов копий его альбомов. Вошедший в список ста величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone, неоднократно получавший премию «Грэмми» Нопфлер создал такие легендарные хиты, как Money For Nothing, Sultans Of Swing, Romeo and Juliette и Walk of Life. Он выпустил несколько совместных композиций с Бобом Диланом и Рэнди Ньюманом, а также писал музыку для фильмов, среди его работ - саундтреки к картинам «Кэл», «Местный герой», «Принцесса-Невеста» и «Цена победы».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть