Кинофестиваль «Меридианы Тихого» включил в программу три ленты из КНДР

В программе «В Фокусе. Северная Корея» международного кинофестиваля «Меридианы Тихого-2012», который в сентябре пройдет во Владивостоке, войдут три фильма кинематографов КНДР. Фильм из КНДР был показан на самом первом фестивале «Меридианы Тихого», однако сразу несколько работ северокорейских кинематографистов будут представлены на нем впервые. Для показа выбраны три мелодрамы: «Желание», «Цветок на снегу» и «Школьный дневник».

Фестиваль «Меридианы Тихого» пройдет с 22 по 28 сентября под девизом «Кино для всех, кино для каждого». За девять предшествующих лет в рамках форума в кинотеатрах Владивостока было показано около тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 94 стран мира. Бессменным президентом фестиваля является народный артист России Сергей Степанченко.

Дирекция фестиваля 27 июня завершила прием заявок фильмов, число которых стало рекордным по сравнению с прошлым годом и составило 1080 кинолент. В результате из 1080 работ в программу конкурсных и внеконкурсных показов войдет меньше одной пятой - около 200 фильмов.