Томские музыканты выступят в поддержку Pussy Riot

Группа «Гражданин поёт», созданная в социальных сетях, организует в Томске 5 августа концерт солидарности томских музыкантов с арестованными девушками из группы Pussy Riot, сообщил РИА Новости один из организаторов группы Дмитрий Беляев.

«Изначально под проведение концерта планировалась одна площадка, но «заинтересованные лица» попросили ее «отойти в сторону», что они и сделали; в итоге нам удалось найти другую площадку, где и пройдет концерт солидарности», - сообщил собеседник агентства.

По информации, полученной из открытых источников, предварительно свое участие в концерте подтвердили группы «Внутренний Экскурсовод», «Табакерка Штукаря», Mona Lisa Overdrive, а также музыкант и писатель-фантаст Юлий Буркин и художник, активист из Новосибирска, организатор ежегодных «Монстраций» Артем Лоскутов.

В число участников группы «Гражданин поёт» уже записались 100 человек, концерт запланирован на 5 августа.

Ранее высказываниями и акциями в поддержку Pussy Riot отметились уже Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд, Эд-Рок из Beastie Boys.

«Мы полагаем, что сибирские музыканты ничем не хуже своих коллег», - подчеркивают организаторы.