Ленинградский рок-клуб вновь откроется в Петербурге

Легендарный Ленинградский рок-клуб, не работавший долгие годы, вновь откроется в субботу в Петербурге, но уже на новой площадке, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента Ленинградского рок-клуба Антона Шлейна.

По его словам, изменив место расположения, клуб не изменит своей привычной атмосферы. Рок-клуб нашел себе новое помещение в 100 квадратных метров на Цветочной улице, 6, не в самом престижном районе Петербурга. На новой площадке разместятся сцена, танцпол, бар, а также появится место для выставок.

«Идея возрождения клуба появилась два года назад, начали в этом направлении работать...Тот клуб, в каком виде он был на Рубинштейна, 13, остается прежним»,- рассказал Шлейн.

Ленинградский рок-клуб, открывшийся в конце 80-х годов в центре Петербурга, неподалеку от культового «Сайгона», был единственной на тот момент официальной площадкой рок-музыкантов. С самого начала существования клуб ценили и уважали так же, как и легендарную «Камчатку», ставшую позже клубом-музеем. В здании на Рубинштейна, 13 звучали песни таких знаменитых рок-групп, как «Кино», «АукцЫон», «Алиса», «Аквариум» и многих других.

Несмотря на то, что Ленинградский рок-клуб переживал тяжелые времена и съехал в начале 2000-х годов с привычного места, его неизменный президент Николай Михайлов продолжает верить в возвращение статуса клуба.

«Как можно возродить то, что никогда не умирало, не исчезало? В конце концов, что такое рок-клуб? Рубинштейна, 13? Отнюдь. Рок-клуб - это, в первую очередь, люди. Да-да, те самые, что до сих пор живут и творят вне рубинштейновских стен...», - пишут о клубе организаторы.