Скончался архитектор и член Общественной палаты Вячеслав Глазычев

На 73-м году жизни скончался архитектор, профессор Московского архитектурного института (МАРХИ), член Общественной палаты России Вячеслав Глазычев, сообщает агентство «Моссовет».

Глазычев скоропостижно скончался в Таиланде от сердечного приступа. В Таиланд Глазычев отправился, чтобы отредактировать документ — стратегию развития Москвы на период до 2025 года. Ее должны вынести на рассмотрение правительства столицы уже этой осенью.

Инфраструктура городов, так называемый дизайн среды были главными темами Глазычева. В начале 2000-х он организовал исследовательские экспедиции по 200 малым городам Приволжского округа. Был инициатором проектных семинаров в сельских районах Кировской, Оренбургской и Ульяновской областей, Мордовии, Татарстана.

Глазычев еще в 1986 году инициировал начало разработки закона об основах местного самоуправления. В свое время занимал пост председателя оргкомитета правозащитного общества «Мемориал». Баллотировался в вице-мэры Москвы. Вел вместе с Глебом Павловским телепередачу «Реальная политика». Был одним из руководителей Экспертной группы по обновлению Стратегии-2020.

О времени и месте прощания с Глазычевым пока неизвестно.