Валерия Гай Германика снимает фильм о современных художниках

Валерия Гай Германика приступила к съемкам нового фильма, который называется «Да и да». Полнометражный дебют Гай Германики «Все умрут, а я останусь» в 2008 году удостоился специального упоминания в Канне.

Один из продюсеров картины Максим Королев сообщил РИА Новости, что бюджет фильма - всего $200 тысяч, а сопродюсерами выступают Федор Бондарчук с Дмитрием Рудовским. Средства на осуществление проекта получены от предпринимателей, работающих в финансовой сфере и проявивших интерес к кинематографу.

«Это драма про любовь на сценарий Александра Родионова», - объяснил Королев.

Александр Родионов постоянно работает с Борисом Хлебниковым, для которого написал «Свободное плавание», «Сумасшедшую помощь» и «Пока ночь не разлучит», Николаем Хомерики («Сказка про темноту» и «Сердца бумеранг»), а сама Германика сняла по его сценарию «Все умрут, а я останусь».

«Съемки происходят в Москве, они очень короткие - весь период займет 22 дня», - отметил продюсер.

В главной роли снимается Агния Кузнецова («Все умрут, а я останусь», «Груз 200», «Морфий», «Индус»), а окружающие ее персонажи - главным образом художники, причем многие - например, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский - играют самих себя. В качестве художника-постановщика в проекте участвует акционист и музыкант Пахом (Сергей Пахомов), знакомый с кинопроцессом по «Зеленому слонику» Светланы Басковой и «Шапито-шоу» Сергея Лобана, а Александр Петлюра предоставил для съемок некоторые костюмы из своей коллекции.

Черновая версия фильма будет готова к августу, а со звуком планируется разобраться к ноябрю, однако о дате премьеры, по словам продюсера, говорить еще рано. Возможно, фильм удастся показать на одном из крупных международных фестивалей.

Гай Германика также сняла два вызвавших бурные дискуссии сериала для Первого канала - «Школа» (2010) и «Краткий курс счастливой жизни» (2012).