Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Состоялась премия ТЭФИ-2011, телеканал РЕН ТВ собрал пять трофеев

Премию ТЭФИ-2011 в номинации «Ведущий информационно-аналитической программы» получили сразу два претендента — Марианна Максимовская за программу на РЕН ТВ («Неделя с Марианной Максимовской») и Александр Архангельский за «Тем временем» (телекомпания «МБ групп продакшн»). «Неделя с Марианной Максимовской», в свою очередь, была признана лучшей информационно-аналитической программой. Бронзовый «Орфей» за лучшую информационную программу также достался телекомпании РЕН ТВ за «Новости 24» с Михаилом Осокиным.

Церемония вручения наград Национального телевизионного конкурса ТЭФИ-2011 в категории «Лица» прошла во вторник вечером в Москве. Бронзовые статуэтки работы скульптора Эрнста Неизвестного присуждались по 21-й номинации. Кроме того, члены телеакадемии присуждают два спецприза.

Награду «За личный вклад в развитие российского ТВ» присудили Раисе Беспечной, трагически погибшей в 2011 году. «Орфей» из рук гендиректора Первого канала Константина Эрнста получила дочь Беспечной.

Специальный приз «Академии российского телевидения» получил телеканал «Дождь».

Интервьюером года стал Владимир Познер за программу «Познер» (телекомпания «Красная студия»), а лучшим ведущим информационной программы признали Илью Доронова «Новости 24» (РЕН ТВ). Приз в номинации «Репортер» получил Александр Надсадный («Программная территория» из цикла «Репортерские истории», РЕН ТВ).

Лучшей программой об истории стала «Чрезвычайное положение от Корнилова до ГКЧП» из цикла «Исторический процесс» («Новая Компания Мастер»), передачей для детей и юношества — «Экспериментаторы» (МТРК «Мир»), а интеллектуальной игрой — «Что? Где? Когда?» (телекомпания «Игра-ТВ»). За юмористическую программу приз получил «Дежурный по стране» (ПРОМА ПРОДАКШН), а за развлекательную программу — «Большая разница в Одессе» (продюсерская компания «Среда»).

Бронзовый «Орфей» как лучшим ведущим развлекательной программы достался Гарику Мартиросяну, Сергею Светлакову, Александру Цекало, Ивану Урганту за «ПрожекторПерисХилтон» («Красная студия»).

Лучшим ведущим ток-шоу в 2011 году, по мнению телеакадемиков, стал Александр Гордон за «Закрытый показ» (телекомпания «Зеленая студия»).

За лучшую спортивную телеигру приз получили «Жестокие игры» («Красная студия»), а в номинации «Спортивный комментатор» победителями стали Юрий Розанов и Сергей Крабу за «Молодежный чемпионат мира по хоккею 2011» («НТВ-плюс»).

В номинации «Телевизионный художественный фильм, мини-сериал» победил «Подсадной» (компания «Дирекция Кино»).

Лучшим телероманом академики признали «Обручальное кольцо» («ТелеРоман»), приз за комедийный сериал получил «Светофор» (Yellow, Black and White), за телевизионный художественный сериал — «След» («ДокуДрама»).

Исполнительницей лучшей женской роли в телевизионном фильме стала Екатерина Порубель за картину «Серафима прекрасная» («Детский сеанс»), награду за мужскую роль получил Борис Клюев за сериал «Воронины» (компания «Гуд Стори Медиа»).

Новости и материалы
Fallout 4 стала доступна на PlayStation 5 и Xbox Series X/S с русской озвучкой
В Кремле отреагировали на передачу дальнобойных ракет США Украине
ФИФА и УЕФА могут отстранить испанские клубы и сборные от турниров
«АвтоВАЗ» может повысить цены на свои автомобили
Российские врачи спасли ребенка, проглотившего 56 магнитных шариков
Стало известно, какой момент будет определяющим в чемпионской гонке РПЛ
Водитель скорой стал инвалидом после нападения россиянина на бригаду медиков
Экс-зампреда правительства Подмосковья Стригункову отправили в СИЗО
Жители Люблино возмутились припаркованному у мемориала байкеру автомобилю
Морской пассажирский транспорт приостановил движение в Севастополе
В посольстве исключили участие России в саммите по Украине
Путин поручил сократить время пути от Москвы до курортов Черноморья
Тренер «Реала» Анчелотти обманул игроков клуба
Названа причина ошибок «Зенита» в матче против «Рубина»
Индия выдала разрешение на морское страхование российским компаниям
Зеленский высказался о сотрудничестве с Трампом в случае его победы на выборах
В АСТ предложили отдать биографию Пазолини с цензурными плашками в музей
Чемпион мира назвал минус завершившегося финала Кубка Гагарина
Все новости