Слушать новости

Григорий Ивлиев будет курировать в Микультуры туризм, право, памятники и образование

Замминистра культуры Григорий Ивлиев, переходящий в связи со сменой главы ведомства на должность статс-секретаря и замминистра, начнет курировать правовое направление и туризм, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

Ранее статс-секретарем была ушедшая из Минкультуры Екатерина Чуковская, в ведении которой находились кинематограф и правовое направление: теперь за кино отвечает новый замминистра Иван Демидов, а за юридические вопросы - Ивлиев, юрист по образованию.

Также Ивлиев будет курировать функции по туризму, переданные ведомству после преобразования Минспорттуризма и молодежной политики в министерство спорта и смены кабинета министров, в результате которой Минкультуры возглавил Владимир Мединский. Однако не исключено, что этим направлением займется отдельный сотрудник под началом статс-секретаря и замминистра в должности его зама.

Вместе с новыми обязанностями Ивлиев по-прежнему будет заниматься охраной культурного наследия, а также наукой и образованием.

Приказы о новых назначениях еще не подписаны и пока идет формирование руководящего аппарата министерства. Соответственно, пока не известно, останутся ли на своих постах другие замминистра культуры - Андрей Бусыгин, Павел Хорошилов и Константин Черепенников.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть