Слушать новости

Микультуры опровергает находку дворца Меншикова в Сколково

Министерство культуры опровергло информацию о конфликте с научным центром «Сколково» из-за предположительного нахождения на территории наукограда фрагментов фундамента дворца Александра Меншикова 18-го века.

«На сегодняшний день в министерстве культуры нет подтвержденных данных о нахождении на территории инновационного центра «Сколково» каких-либо исторических ценностей», — заявил заместитель министра культуры Андрей Бусыгин.

По его данным, с самого начала строительства сотрудники министерства во взаимодействии с представителями фонда «Сколково» занимаются проверкой сведений о наличиях зон культурного слоя на территории инновационного центра.

«Если будут получены соответствующие подтверждения, то в соответствии с законом и министерство культуры, и фонд «Сколково» обеспечат максимально бережное отношение к памятникам культурного наследия» — отметил замминистра.

Он призвал СМИ впредь проверять любую информацию о возможных исторических находках и культурных памятниках при публикации соответствующих статей.

В пятницу в газете «Известия» появилась публикация с заключениями экспертов, которые утверждают, что строительство помещений и инфраструктуры научного центра «Сколково» может уничтожить остатки фундамента находившегося там в начале XVIII века дворца Меншикова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть