Слушать новости

Пол Маккартни и Мишель Легран номинированы на премию «Бенуа де ля данс»

Объявлены номинанты международной балетной награды «Бенуа де ля данс» за 2011 год. В категории «лучший хореограф» на победу претендуют Лар Любович из США и россиянин Борис Эйфман, Патрик де Бана (Венский государственный балет), Жан-Гийом Бар (Парижская национальная опера) и корейцы Чон Ый-Сук и Даниэль Пён (Компания современного танца «Арзид»).

Среди балерин на приз претендуют семь артисток — среди них Алина Кожокару, работающая сейчас в Гамбургском балете, которая уже имеет в коллекции своих наград «Балетного Бенуа». Единственная российская номинантка Евгения Образцова, в прошлом — солистка Мариинского театра, а ныне - Большого, то она номинирована уже за работу на главной сцене страны. Шесть соискателей выдвинуты на «лучшего танцовщика». Здесь соперниками стали: Мэтью Голдинг (Национальный балет Нидерландов), Чэйз Финли (Нью-Йорк Сити балле), Матиас Эйман (Парижская национальная опера), Карстен Юнг (Гамбургский балет), Ли Дон-Хун (Корейский национальный балет). От России в лист номинантов вошел солист Большого театра Владислав Лантратов.

Много лет в программе «Бенуа» не возникало кандидатов на композиторскую номинацию. В этом году их сразу двое. Это француз Мишель Легран и сэр Пол Маккартни. Оба мастера дебютировали как авторы балетной музыки, за что и выдвинуты на соискание «Бенуа».

Награждение победителей пройдет на исторической сцене Большого театра 22 мая. В этом году церемония пройдет в 20-й раз.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть