Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мюзикл Бернстайна впервые прозвучит в Москве к юбилею хора Минина

Московский государственный академический камерный хор под руководством Владимира Минина в честь своего 40-летия впервые в Москве исполнит концертную версию знаменитого мюзикла «Чудесный город» (Wonderful Town) Леонарда Бернстайна в Большом зале консерватории в субботу, сообщили РИА Новости организаторы.
По словам представительницы организаторов, вместе с Хором Минина в исполнении мюзикла примут участие Госоркестр имени Светланова во главе с британским дирижером Уэйном Маршаллом и бродвейские и европейские звезды мюзикла и оперы - Ким Крисуэлл (Kim Criswell), Дзэкэри Холлей (Zachary Halley), Себастьен Лемуан (Sebastien Lemoin), Венсан Ордонно (Vincent Ordonneau), Лерой Виллануэва (Leroy Villanueva) и Ольга Листова.
В первом отделении юбилейного концерта в исполнении хора и солистов прозвучат а капелла фрагменты из оратории A Child of our Time британского композитора сэра Майкла Типпетта и спиричуэлс Брюера, Томаса, Нельсона Алена. Второе отделение будет посвящено мюзиклу Wonderful Town.
В основе мюзикла лежит пьеса Филдса и Ходорова 1940 года «Моя сестра Эйлин», которая в свою очередь основана на одноименном сборнике рассказов Рут Маккини. Бернстайн написал музыку на либретто Джозефа А. Филдса и Джерома Ходорова с лирикой Бетти Кoмдeн и Адольфа Грина. Премьера мюзикла состоялась на Бродвее в 1953 году. Эта постановка завоевала пять театральных премий «Тони», в том числе за лучший мюзикл. В 1986 году мюзикл поставили в Вест-Энде в Лондоне. В ноябре 2003 года на Бродвее восстановили постановку, в которой одну из главных женских ролей исполнила актриса Брук Шилдс.
Действие мюзикла происходит в 1935 году в Гринвич-Виллидж. Провинциалки, сестры Рут и Эйлин приезжают в Нью-Йорк из Колумбуса, штат Огайо, в поисках успеха и любви. Рут - начинающая писательница, а Эйлин - актриса и певица. Они сталкиваются с разного рода неудачами, но, в конце концов, все устраивается: у Рут принимают к публикации первый рассказ и приглашают на работу в газету, а Эйлин начинает петь в ночном клубе.
Московский государственный академический камерный хор начал свою историю в 1972 году. Создание хора стало заметным явлением не только в творческой биографии дирижера Владимира Минина, но и ярким событием в музыкальной культуре всей страны. Благодаря деятельности коллектива, еще в советский период возродились к жизни запрещенные ранее духовные произведения русских композиторов - Чеснокова, Гречанинова, Чайковского, сочинения Рахманинова - «Всенощное бдение», «Литургия Святого Иоанна Златоуста». Многие выдающиеся композиторы XX века - Свиридов, Щедрин, Гаврилин - посвятили хору свои произведения.

Новости и материалы
Гаджиев назвал фаворита чемпионской гонки РПЛ
Певица Валерия рассказала, как ей удалось отказаться от диет
Губерниев не уверен в том, что Россия примет участие в Олимпиаде 2026 года
Случайно найденный в кладовке университета компьютер выставили на торги
В Словакии рассказали о состоянии Фицо после покушения
Воздушная тревога второй раз за день объявлена на всей Украине
Катя Лель рассказала, как мотивирует детей учиться на пятерки
В Москве вынесли приговор начальнику отдела по вопросам миграции
Кадыров присвоил помощнику Мишустина Хучиеву звание Героя Чечни
Стало известно, когда стартует новый сезон РПЛ
Госдеп анонсировал визит Блинкена в Молдавию и Чехию
На Украине более чем наполовину решили сократить численность Генштаба ВСУ
Бывшая девушка Бориса Березовского в трусах вышла на публику в Каннах
Легенда «Спартака» рассказал, кто бы мог возглавить команду вместо Станковича
Песков рассказал об опыте использования Кремлем «аськи»
Назван напиток, идеально подходящий для восстановления после тренировки
Ветеринары Приморья спасли лесного кота, который попал под машину
Путин заявил о создании единого оборонного пространства с Белоруссией
Все новости