Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Петров в роли Есенина, новый фильм Marvel и зомби-тигр: трейлеры недели

Лучшие трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Александр Петров в образе Сергея Есенина, супергерой-азиат от Marvel, Дэйв Батиста против умных мертвецов, а также возвращение «Форсажа» и акула-убийца: «Газета.Ru» рассказывает о главных трейлерах недели.

«Шан-Чи и легенда десяти колец» («Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings»); Дестин Креттон; премьера в России — 2 сентября

Сольник о Шан-Чи, не самом известном российской аудитории персонаже комиксов (хотя во вселенной Marvel он дебютировал почти 50 лет назад), продолжит Четвертую фазу MCU — она стартовала сериалом «ВандаВижн», а ее полнометражную часть откроет «Черная вдова», которая выйдет на экраны летом. Главный персонаж ленты Дестина Креттона («Стеклянный замок», «Просто помиловать») — абсолютный мастер боевых искусств, который с течением времени (так, по крайней мере, было в ряде комиксов, хотя в оригинале он просто хорошо дерется) открывает в себе суперспособность создавать свои же бесчисленные дубликаты.

В центре сюжета ленты — противостояние Шан-Чи в исполнении Симу Лю («Пространство», «Темное дитя») и злодея Мандарина, которого сыграет Тони Люн Чу Вай (приз Каннского фестиваля за «Любовное настроение»). Также в проекте появится Аквафина.

«Декабрь»; Клим Шипенко

Дуэт Клима Шипенко и Александра Петрова зарекомендовал себя экранизацией «Текста» Дмитрия Глуховского — а скоро представит зрителям байопик о последних днях жизни Сергея Есенина. Действие ленты развернется в Ленинграде — именно там великий русский поэт ушел из жизни в возрасте 30 лет. Есенина, конечно же, сыграет сам Петров, также в каст вошли Кристина Асмус и Кирилл Нагиев, две другие звезды «Текста».

«Армия мертвецов» («Army of the Dead»); Зак Снайдер; 21 мая

Казалось бы, в 2021-м фильмами об оживших мертвецах никого не удивить, но даже если вас тошнит от подобных сюжетов, пропускать грядущий проект Netflix будет едва ли не преступлением. Во-первых, экшн-хоррор снял сам Зак Снайдер, умеющий делать одновременно ярко (в переносном смысле) и мрачно (в прямом) — и здесь даже есть отсылки к его «Лиге Справедливости»! Во-вторых, противостоять главные герои будут не обычным зомби, которые, как правило, берут не умом, а количеством, но самым настоящим разумным мертвецам. И, да, помимо прочих персонажей триллера, зрителям предстоит оценить мощь зомби-тигра (!) — как тебе такое, Стивен Кинг? Одну из центральных ролей в фильме исполнил звезда «Стражей Галактики» Дэйв Батиста.

«Форсаж 9» («F9»); Джастин Лин; 20 мая

Очередная часть «Форсажа», в которой Доминик Торетто и его друзья попытаются помешать коварным планам родного брата Дома в исполнении Джона Сины. Подробнее о фильме можно узнать из интервью звезды франшизы Вина Дизеля, которое он на прошлой неделе дал «Газете.Ru».

«Большая белая» («Great White»); Мартин Уилсон

Австралийский хоррор, после просмотра которого еще долго не захочется на эти ваши моря. Милая туристическая поездка оборачивается для группы людей катастрофой: они застревают на гидросамолете в километрах от берега, и все бы ничего, но в этих водах водятся жуткие акулы.

«12 могучих сирот» («12 Mighty Orphans»); Ти Робертс

Спортивная драма о маленькой команде по американскому футболу, идущей к большой мечте на фоне Великой депрессии — игроки, воспитанники детского дома, начинают с самых низов (у них даже нет обуви для матчей), но в итоге выходят на высший уровень. Во многом из-за гениального тренера, тоже росшего без семьи, в исполнении Люка Уилсона. Также в ролях — Роберт Дювалл и Мартин Шин. Фильм снят по одноименному бестселлеру, который, в свою очередь, основан на реальных событиях.

«Ребенок дьявола» («Diavlo»); Дэвид Бохоркес

Хоррор, который особо интересен тем, что является продуктом колумбийского кино. В остальном все очень традиционно — юная медсестра, преследуемая детскими травмами, приезжает в отдаленное поместье, где ей предстоит следить за престарелым мужчиной, который обладает экстрасенсорными способностями. В итоге все оборачивается как минимум растрепанными нервами — и самой девушки, и зрителей.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Стратегическую АПЛ «Дмитрий Донской» готовят к выводу из состава ВМФ
Слуцкий прокомментировал слова Меркель о Минских соглашениях
Премьер Греции Мицотакис: Афины могут помочь Европе стать независимой от российского газа
Карпин не уверен, что нынешняя сборная России вышла бы из группы на ЧМ
ABC: в США экс-полицейского приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу об убийстве Флойда
Небензя: контрабанда в третьи страны поставляемого Киеву оружия растет
Мюнхенский суд сообщил, что «убитый» чеченский блогер Тумсо Абдурахманов жив
Эпатажная болельщица сборной Хорватии станцевала «танец голубя» после победы над Бразилией
Замгенсека ООН Накамицу призвала следить за поставками вооружений на Украину
Постпред РФ при ООН Небензя: США участвуют в управлении РСЗО HIMARS на Украине
Российский блогер полуголым выбежал на поле в матче Нидерланды-Аргентина на ЧМ
Назван способ, как с помощью вопроса остановить любую ссору
Аргентина выбила Нидерланды и вышла в полуфинал ЧМ
Маск прокомментировал уход Элтона Джона из Twitter и заявил, что любит его музыку
В МИД РФ заявили, что ЕС и НАТО хотят выдавить Россию из Закавказья
Дзюба назвал голкипера сборной Бразилии Алиссона «буфетчиком» и «ландышем»
МЧС: закончен разбор завалов на месте взрыва в жилом доме в Рязани
Президент Перу призвала протестующих успокоиться и перейти к диалогу
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть