Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Миллиард за Человека-Паука: с 2022 года супергерой появится только на Netflix

Фильмы вселенной Человека-Паука станут доступны только на Netflix после проката

Netflix и Sony заключили лицензионное соглашение, согласно которому, потоковый сервис на четыре года, начиная с 2022-го, станет эксклюзивным распространителем всех релизов кинокомпании. Таким образом, грядущие премьеры картин вселенной Человека-Паука и дорогие адаптации видеоигр Sony после кинопроката будут доступны только на Netflix.

Предстоящий супергеройский блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» после кинопроката будет доступен только на стриминговой платформе Netflix. Такая же судьба ждет и остальные новинки киновселенной про самого популярного супергероя Marvel: «Морбиус», «Веном» и продолжение оскароносного мультфильма «Человек-Паук: Сквозь вселенные». Это связано с тем, что Netflix и Sony Pictures Entertainment заключили лицензионное соглашение, согласно которому, потоковый гигант, начиная с 2022 года, на протяжении первого окна (18 месяцев) будет владеть эксклюзивными правами на все релизы Sony Pictures Entertainment.

Среди прочего, Netflix получит доступ к новой библиотеке фильмов Sony, которая включает почти столетний каталог Columbia Pictures, а также продукцию других студийных лейблов — Tri-Star, Sony Pictures Classics и Screen Gems.

Кроме того, Netflix и Sony еще в 2014 году подписали соглашение о выпуске анимационных фильмов для Sony Pictures Animation.

В рамках сделки Netflix также обязалась профинансировать ряд фильмов студии. Речь идет о картинах, которые Sony изначально намеревается создавать непосредственно для потокового сервиса или же в последствии решит лицензировать под этот формат.

Официально условия сделки не разглашаются, однако по сведениям Deadline, Netflix заплатил студии $1 млрд за права на показ фильмов на протяжении четырех лет.

Отмечается также, что некоторое время за эти же права боролись и другие сервисы. В частности, фильмы Sony могли достаться каналу Starz студии Lionsgate, с которым компания сотрудничает в рамках платного телевидения с 2006 года.

Примечательно, что Sony Pictures осталась единственной среди всех крупных кинокомпаний, которая не стала запускать собственный стриминговый сервис. Наиболее успешной среди новых проектов стала платформа Disney+, которая в марте этого года достигла 100 млн подписчиков. Сервисы HBO Max (Warner), Peacock (NBVUniversal), Paramount+ пока не могут похвастать такими показателями.

Тем не менее, даже Disney пока не может полноценно конкурировать с Netflix на поле потокового видео. Стриминговый гигант на сегодняшний день насчитывает уже 204 млн подписчиков. Таким образом, сделка Sony с Netflix выглядит очень выгодной для студии на ближайшие годы. С другой стороны, в долгосрочной перспективе предсказать, насколько боссы Sony оказались дальновидными, пока не представляется возможным. Остальные платформы, принадлежащие «большой четверке» в будущем могут существенно нарастить число клиентов.

Сделка Sony и Netflix была заключена после того, как другие медиагиганты под влиянием пандемии COVID-19 обозначили свои намерения относительно кинотеатров, потоковых сервисов и кабельного телевидения.

Universal заключила сделку, согласно которой ее фильмы дебютируют на премиум-видеосервисах всего через 17 дней после премьеры в кинотеатрах. Paramount, в свою очередь, заявила, что некоторые из ее главных премьер, включая «Миссия невыполнима 7» и триллер «Тихое место 2», дебютируют на Paramount + через 45 дней после их показа на большом экране. Warner Bros. пока не определились со стратегией. В прошлом году компания объявила, что будет выпускать свои фильмы одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max, однако после недавнего крупного успеха тентпола «Годзилла против Конга» изменила решение.

Новости и материалы
Сборная России возглавляет командный зачет Игр БРИКС
Дело возбудили после поножовщины в Подмосквье
Кейн установил рекорд сборной Англии
Индия отказалась подписывать коммюнике по итогам саммита в Швейцарии
В Башкирии спасли людей, застрявших на колесе обозрения
Россиянам рассказали, как не спиться в отпуске
Нарколог Холдин: вместо изучения бара в отеле нужно занять себя экскурсиями и спортом
Слуцкий назвал бессмысленными решения на саммите по Украине
Полиция Германии арестовала фанатов сборных Сербии и Англии
Ученые выяснили, кому могут спасти жизнь препараты от изжоги
Байден застыл на сцене и не смог уйти оттуда самостоятельно
Ученые выяснили, какие тренировки эффективнее нормализуют сахар
Названы дополнительные части тела, о которых может не знать человек
Эксперты рассказали, как пожилым людям защититься от падений
В России одобрили новые клинические рекомендации к абортам
На Украине показали новый морской дрон Stalker 5.0
Врио губернатора сообщил об атаках ВСУ на населенные пункты Курской области
Врач рассказала, кому не стоит есть бананы
Мужчина выжил после попадания пули в мозг
Все новости