Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Продолжить дело Грачевского»: новый гендиректор «Ералаша» рассказал о планах киножурнала

Новым гендиректором «Ералаша» назначен Аркадий Григорян

После смерти Бориса Грачевского гендиректором ООО «Ералаш» стал продюсер и соучредитель компании Аркадий Григорян. Он работает в команде киножурнала с 1998 года. В комментарии «Газете.Ru» Григорян рассказал о планах развития «Ералаша» и заявил, что в этом году анонсирует несколько проектов.

Один из соучредителей ООО «Ералаш» Аркадий Григорян официально вступил в должность гендиректора компании. Это позволяет ему действовать от лица организации без доверенности. Кроме того, Григорян возглавил ООО «Продюсерский Центр Ералаш». В разговоре с «Газетой.Ru» он пообещал «много и усердно работать».

«Для нас важно продолжать съемки всеми любимых сюжетов киножурнала, — отметил Григорян. — В этом году проведем VI ежегодный большой фестиваль «Ералаш», который традиционно объединяет талантливых детей со всей России и стран СНГ. Главный приз фестиваля — главная роль в «Ералаше».

На Киностудии им. Горького успешно действует детский театр-школа «Ералаш». Месяц назад презентовали капсульную коллекцию одежды совместно с известным брендом. Принты основаны на рисунках Юрия Смирнова, нашего художника-аниматора. В течение года обязательно анонсируем еще несколько интересных проектов».

Бессменный глава киножурнала Борис Грачевский скончался 14 января 2021 года от последствий коронавируса. Он все еще числится в списке учредителей компаний вместе с Григоряном. Летом этот перечень может измениться, потому что по истечении шести месяцев с момента смерти основателя его родственники получат право распоряжаться наследством. Это правило прописано в пункте 1 статьи 1114 Гражданского кодекса РФ.

После ухода Грачевского из жизни многие пророчили конец «Ералашу». В частности, режиссер киножурнала Геннадий Курлаев говорил «Газете.Ru», что создание сюжетов «держалось исключительно» на Грачевском.

«Борис Юрьевич всегда лично утверждал сценарии и принимал монтаж готовых сюжетов. Утверждал музыку и мультипликацию. Все держалось исключительно на нем. Теперь «Ералаш» как киностудия закроется», — отмечал Курлаев.

По мнению Григоряна, режиссер сказал это в порыве эмоций после трагедии. В феврале нынешний гендиректор «Ералаша» написал на своей странице в Facebook, что производство детских фильмов не остановится. По словам Григоряна, главная задача команды — «продолжить дело жизни Бориса Юрьевича достойно».

«Что касается дальнейшей судьбы киножурнала, мы уверены, что на «Ералаше» вырастет еще не одно поколение зрителей, — заявил Григорян. — «Место Грачевского» всегда было одно, и оно принадлежало и будет принадлежать Борису Юрьевичу — человеку, который буквально жил своим детищем».

В прошлом году «Ералаш» впервые остался без финансовой поддержки Министерства Культуры России. По этой причине Григорян объявил о поисках партнера для запуска новых сюжетов.

«Если не найдем в ближайшее время — будем снимать за счет собственных средств, — сказал глава киножурнала. — Одно можем сказать точно: несмотря на возникшие сложности, остановка проекта даже не обсуждается».

Генеральный директор и сопродюсер «Ералаша» Аркадий Григорян после окончания экономического факультета ВГИКа работал директором по производству рекламы, а затем пришел в творческое объединение «Видеофильм». К команде «Ералаша» Григорян присоединился в 1998 году в должности администратора. Его первой продюсерской работой в киножурнале стал сюжет «Вампир Вася» режиссера Алексея Щеглова. На сайте «Ералаша» представлен большой список детских документальных фильмов, над которыми работал нынешний гендиректор.

Также он продюсировал проекты, не связанные с «Ералашем». В 2007 году Григорян работал над комедией «Трое и Снежинка», в которой снимались Иван Ургант, Михаил Ефремов, Даниил Спиваковский и Эмилия Спивак. Два года спустя продюсер был задействован в фильме Грачевского «Крыша» с участием Марии Шукшиной, Валерия Гаркалина и Ларисы Гузеевой.

В фильме «Дед 007» и его многосерийном спин-оффе Григорян выступил в качестве режиссера (совместно с Мгером Мкртчяном) и продюсера. Главные роли в проекте исполнили Вахтанг Кикабидзе и Сергей Шакуров. Кроме того, Григорян продюсировал фильмы «Ежик по имени Людвиг», «Взрослая дочь, или Тест на…», «Между нот, или Тантрическая симфония» и «Живем как обычно».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
В ФРС заявили о необходимости дальнейшего повышения ставок для сдерживания инфляции
Инсайдер назвал дату боя между британцем Фьюри и украинцем Усиком
Опрос: в каждой второй компании в России повышают зарплату только отдельным сотрудникам
Источник: «Уфа» ведет переговоры с экс-форвардом «Спартака» Павлюченко о возобновлении карьеры
США призвали возобновить инспекции на российские объекты в рамках ДСНВ
Лучший молодой игрок ЧМ-2022 официально представлен в качестве футболиста «Челси»
Кирилл Кокорин согласился со словами брата о необходимости отсидеть срок в тюрьме
ВМС Бразилии готовятся затопить списанный авианосец «Сан-Пауло» в Атлантическом океане
Нацбанк Чехии направил Киеву две бронемашины для вывоза раненых с поля боя
Полянский заявил, что заседание СБ ООН 8 февраля будет о перспективах урегулирования
Канчельскис высмеял «Торпедо» за просмотр Дзюбы, сравнив его с Мбаппе и Месси
В МЧС сообщили, что пожар на складе с вторсырьем пластика в Подмосковье ликвидирован
Антонов считает, что США не настроены на дипломатическое решение конфликта на Украине
Эндокринолог Кирдянкина назвала чиа самыми полезными семенами
Шипов отреагировал на решение российской шахматистки Костенюк выступать за Швейцарию
МВД опубликовало видео, как полицейские выхаживали троих медвежат в Коми
Антонов назвал ДСНВ-3 и космос единственными направлениями диалога с США
Минобороны Украины: Киев и Париж договорились о поставках радаров для систем ПВО
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть