Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Плейлист недели: Gorillaz, Хаски и Скриптонит

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Бескрайние степи в новом клипе Масла черного тмина, зло победило в антиутопии Хаски, саундтрек Скриптонита к сериалу «Псих», Gorillaz провожают первый сезон подкаста «Song Machine», а также новые альбомы Four Tet и Playboi Carti. «Газета.Ru» рассказывает о главных музыкальных событиях недели.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Gorillaz и Leee John— «The Lost Chord»

Gorillaz показали заключительный клип в их насыщенной (как в музыкальном плане, так и по количеству коллабораций) компиляции этого года «Song Machine Season One: Strange Timez». Действие «The Lost Chord» происходит на пляже, знакомом фанатам по третьему студийному альбому «Plastic Beach».

Хаски — «Бесконечный магазин»

Робот-миротворец — последний, кто мог спасти человечество от насилия и хаоса. Но робот, созданный по подобию человека, унаследует от него жажду власти. «Миротворец, который больше не хочет творить мир», — это не тизер нового фильма-антиутопии, а новый клип рэпера Хаски. Фанаты уже нашли отсылки к «Матрице», «Шестому дню» и «Бегущему по лезвию». Клип снял режиссер и художник Дима Масейкин. Песня «Бесконечный магазин» вошла в альбом Хаски «Хошхоног».

Масло черного тмина — «Так за кого же болеть на этой земле и кого любить?»

Культура кочевников, шаманы и бескрайние степи: у Масла черного тмина вышел клип на песню «Так за кого же болеть на этой земле и кого любить?» с прошлогоднего дебютника «Kensshi». Видео, снятое режиссером Айсултаном Сеитовым, открывает новую главу в творчестве Айдына — его концовка является началом клипа «подснежники» с недавнего EP «Harith».

Playboi Carti — «Meh»

Playboi Carti анонсировал «Whole Lotta Red» два года назад, и с тех пор хайп вокруг проекта не утихал, превратив его в настоящий блокбастер. На деле пластинка в музыкальном плане оказалась куда слабее «Die Lit» 2018 года. Обещанных Фрэнка Оушена и Дрейка на альбоме также не оказалось. Внутри — аж 24 трека, в том числе фиты с Канье Уэстом (он же исполнительный продюсер релиза), Кид Кади и Future.

Скриптонит — «Чистый»

Скриптонит выпустил клип на трек «Чистый», саундтрек к новому сериалу Федора Бондарчука «Псих» с Константином Богомоловым в главной роли. «После просмотра я понял, что во мне резонируют переживания главного героя. Мне знакомо его желание абстрагироваться от внешнего мира, понятно его чувство отрешенности», — рассказывал о проекте рэпер.

Four Tet — «Parallel»

Электронщик Four Tet (настоящее имя — Киран Хебден) выпустил целых два новых альбома «Parallel» и «871». Весной музыкант представил долгожданную одиннадцатую пластинку «Sixteen Oceans». В этом году он также выпустил совместные композиции с Madlib, Томом Йорком и Burial.

SZA — «Good Days»

SZA поделилась рождественским подарком — песней «Good Days», которую ранее анонсировала в конце клипа «Hit Different». В записи сингла поучаствовал Jacob Collier. В 2021-м артистка лейбла TDE, вероятно, представит долгожданный второй альбом.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо