Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Шакалы шантажируют»: Джигурда об отказе Ефремова от адвокатов

Джигурда прокомментировал отказ Ефремова от нанятого им адвоката Алешкина

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актер Михаил Ефремов снова отказался от услуг адвоката Андрея Алешкина, защищавшего его интересы в апелляционной инстанции. Нанявший юриста Никита Джигурда предположил, что артиста и его жену «шантажируют с помощью угрозы жизни их детям».
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, приговоренный к 7,5 года колонии за смертельное ДТП, снова отказался от услуг адвоката Андрея Алешкина. Нанявший юриста Никита Джигурда прокомментировал решение актера в разговоре с «Газетой.Ru».

«Я убежден в том, что Михаила Ефремова и его жену Софью Кругликову, дабы отобрать документы и деньги, связанные с театром «Современник», шантажируют шакалы с помощью угрозы жизни их детям! — заявил Джигурда. — Именно поэтому Михаил Олегович, совершенно нелогично, сначала отказался от адвоката Эльмана Пашаева и его линии защиты, а потом — дважды — и от Андрея Алешкина, который встречался с Пашаевым и взял на вооружение наработки Эльмана для кассационной жалобы».

Алешкин подтвердил свое отстранение от работы с артистом в комментарии ТАСС.

«Адвокатская палата Санкт-Петербурга уведомила о расторжении соглашения со мной со стороны Ефремова, — сообщил Алешкин. — Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной по делу Ефремова. С Михаилом Олеговичем я более не сотрудничаю. Над жалобой более не работаю».

По словам Алешкина, он оставил работу над кассационной жалобой, но другие адвокаты смогут использовать разработанные им тезисы. В частности, он заявил, что экспертиза не учла возможное влияние онкологического заболевания мозга жертвы аварии Сергея Захарова. Сейчас интересы Ефремова продолжают защищать Роман Филиппов, Владимир Васильев и Петр Хархорин. В комментарии «Газете.Ru» Джигурда назвал из «лжеадвокатами».

«Вместо того чтобы защищать великого артиста, они делают все, чтобы он продолжал сидеть в колонии, пока не отдаст хранящиеся у него деньги и документы, связанные с театром «Современник», вокруг которого и произошло это, на мой взгляд, постановочное ДТП!» — заявил актер.

Источник, близкий к семье Ефремова, назвал возможную причину отказа от адвоката. Он пояснил, что родственники осужденного устали от продолжительного внимания СМИ и нарушения установленных правил общения с журналистами.

«Ефремов отказался от услуг Алешкина в связи с нарушением договоренностей об условиях общения с журналистами, а также «тишины в СМИ», — сказал собеседник ТАСС.

Согласно источнику издания в адвокатских кругах, Ефремов пожаловался на Алешкина в Министерство юстиции РФ.

«В Главное управление Минюста по Санкт-Петербургу поступила жалоба Ефремова в отношении адвоката Алешкина, которая была направлена для рассмотрения президенту адвокатской палаты города Евгению Семеняко», — сообщил инсайдер.

Адвокат Алешкин, нанятый Джигурдой для представления интересов Ефремова в апелляционной инстанции Мосгорсуда, приступил к работе 21 сентября. Через месяц жена Ефремова потребовала прекратить его переговоры с семьей погибшего. Она заподозрила адвоката в сговоре с защитником потерпевших Александром Добровинским. Сам Алешкин предположил, что эту позицию жене актера навязали другие адвокаты, которые не смогли установить связь с родственниками Захарова. Во время рассмотрения жалобы на приговор в суде Ефремов отказался от услуг Алешкина. Суд удовлетворил его ходатайство. По инициативе близких друзей артист возобновил сотрудничество с адвокатом 16 ноября. В начале декабря СМИ в очередной раз написали о прекращении работы Алешкина с Ефремовым, но адвокат опроверг эту информацию.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо