Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Клеветническое отношение к Путину»: Оливер Стоун осудил американцев

Оливер Стоун заявил об «истерическом недоверии» американцев к русским

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Режиссер Оливер Стоун рассказал о клеветническом отношении США к российскому президенту Владимиру Путину. Также он обвинил американцев в «истерическом недоверии» к России и недооценке роли СССР во Второй мировой войне.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Американский режиссер Оливер Стоун поделился впечатлениями от общения с Владимиром Путиным. Он встречался с российским президентом в 2015-2017 годах для съемок четырехсерийного документального фильма «Интервью с Путиным». Беседы режиссера с президентом проходили в Кремле, в Сочи и других локациях. По словам трехкратного обладателя «Оскара», политик показался ему открытым человеком и напомнил «профессионального игрока в шахматы».

«Президент очень четко излагал свои мысли. Владимир Путин рассказал все, начиная с 1990-х годов. Не могу сказать, что в разговоре он был эмоционален, — подчеркнул Стоун в интервью «Известиям».

— То, что меня впечатлило больше всего, — это чувство долга, которое он испытывает перед российским народом. Владимир Путин — истинный сын России. Я это почувствовал отчетливо. Равно как и его стоицизм перед лицом всего мира».

При этом режиссер отметил, что его соотечественники не хотели смотреть фильм о российском президенте. Согласно Стоуну, лента была интересна «только умным людям», которые хотели лучше узнать Путина и познакомиться с его позицией.

«А до этого люди не знали реальную информацию. В новостях не говорили правду о том, что на самом деле сказал президент России. Его цитировали неправильно, использовали всевозможные эвфемизмы. Или же просто вырывали слова из контекста. И это было стыдно. Потому что на самом деле Владимир Путин очень логично излагает позицию России», — объяснил Стоун.

Он признался, что был разочарован приемом «Интервью с Путиным» в США, поскольку американцы придерживаются жесткой позиции в отношении России. В то же время режиссер отметил, что во Франции, Италии и Германии фильм встретили хорошо.

«В Америке, конечно, он мне не сослужил хорошей службы. В Штатах истерическое недоверие к России и клеветническое отношение к Путину. Это очень грустно. Потому что мы могли бы быть партнерами. Смешно смотреть, сколько денег США тратит на то, чтобы защититься от России. Это просто верх глупости», — подчеркнул постановщик.

Также он рассказал об идее снять фильм о роли СССР во Второй мировой войне. Режиссер отметил, что несколько попыток уже было, и указал на необходимость перевода исторических фильмов на английский язык.

«Это было бы очень полезно для понимания того, сколько боли и страданий принесла война вашей стране. Если бы не она, то Америке и Великобритании пришлось бы принести на алтарь войны куда больше жертв. Русские пожертвовали собой и спасли вас, — сказал Стоун. — Я пытаюсь им сказать, что они не стояли бы сейчас передо мной, если бы не русские. К сожалению, они не понимают. А представители молодого поколения вовсе не знают, что такое Вторая мировая».

Кроме того, Стоун признался, что на минувших выборах президента США голосовал за Джо Байдена. Режиссер объяснил свой выбор тем, что «Трампу нельзя дать возможность еще четыре года находиться в Белом доме».

«Он человек опасный. Но не могу сказать, что многого ожидаю от Байдена. Он боец времен холодной войны, поддерживал вторжение в Ирак, практически каждую военную операцию в Афганистане, а также в Ливии, Сирии. И, конечно, Байден сыграл роль в дестабилизации обстановки на Украине», — объяснил Стоун.

Недавно он сообщил в интервью Первому каналу, что привился российской вакциной от нового типа коронавируса. Постановщик отметил, что слышал много положительных откликов о российской вакцине, и пообещал вернуться за повторным уколом.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо