Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Голливуд настоял: в правительство США впервые может войти индианка

Звезды попросили Байдена назначить индианку министром внутренних дел США

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Голливудские звезды обратились к новому президенту США Джо Байдену с просьбой назначить конгрессвумен Деб Холанд министром внутренних дел. При таком раскладе Холанд станет первой индианкой, занявшей пост в кабинете министров.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Среди знаменитостей, подписавших открытое письмо Джо Байдену, числятся актрисы Алисса Милано, Зои Салдана, Джулианна Мур, Америка Феррера, Джейн Фонда, Узо Адуба, певица Шер, писательница Дженни Хан, продюсер Миранда Шерман и многие другие.

В поддержку члена палаты представителей США Деб Холанд выступили преимущественно женщины, отмечает The Hollywood Reporter. Помимо голливудских звезд, с просьбой назначить Холанд министром внутренних дел к администрации Байдена также обратились ученые и профессора индейского происхождения.

«Холанд будет надежным хранителем наших драгоценных природных ресурсов и вернет в Министерство внутренних дел практику принятия решений на основе научных данных», — приводит отрывок письма THR.

Инициаторами письма выступили активисты кампании We Stand United, основанной среди прочих актером Марком Руффало и продюсером Брюсом Коэном. По их мнению, с назначением Холанд на пост министра внутренних дел федеральные власти перестанут действовать в ущерб интересам американских индейцев.

«Это историческая возможность назначить честную, проницательную и стоящую на государственной службе женщину коренного происхождения, — указали авторы письма. — Мы считаем, что в настоящее время крайне важно, чтобы первая коренная американка служила в кабинете президента, чтобы мы могли сместить акцент обратно на заботу о будущих поколениях и вернуться к системе ценностей, уважающих Мать Землю».

Более 50 демократов в палате представителей лоббировали кандидатуру Холанд в ноябре. В частности, конгрессвумен Прамила Джаяпал заявила, что важно, чтобы кабинет Байдена «отражал страну и его историческую «базу», которая поддержала его на минувших выборах.

В 2018 году Холанд и Шарис Дэвидс стали первыми женщинами-представительницами коренного населения Америки в конгрессе США. В настоящий момент Холанд возглавляет подразделение по вопросам национальных заповедников, лесов и общественных земель при комитете палаты представителей по природным ресурсам.

Недавно Холанд также поддержала молодежную климатическую организацию «Движение восходящего солнца» (Sunrise Movement) и тем самым, как считает The Hill, переманила на свою сторону «прогрессивных» сторонников.

Формально Джо Байден, набравший на минувших выборах 81 млн голосов и обогнавший действующего лидера Дональда Трампа, пока не является избранным президентом. Он должен стать им после голосования коллегии выборщиков, которое намечено на 14 декабря, а в должность вступит в будущем январе.

На своей недавней пресс-конференции Байден пообещал, что в правительство войдут представители различных рас и полов.

«Я обещаю вам, что это будет самый разнообразный кабинет министров по расе, цвету кожи и по признаку пола, который когда-либо существовал в Соединенных Штатах Америки», — цитирует его CNN.

Победа Байдена неразрывно связана с избранной им вице-президентом Камалой Харрис. После голосования коллегии выборщиков она может стать первой темнокожей американкой, которая займет пост вице-президента страны.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо