Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Плейлист недели: «Каста», Масло черного тмина и Mirèle

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Новый альбом ростовской группы «Каста», сольная песня Масла черного тмина, совместный двойной сингл от Тома Йорка, Burial и Four Tet, а также релизы Mirèle, Кида Кади и Нилюфер Яньи: «Газета.Ru» рассказывает о главных музыкальных событиях недели.

Масло черного тмина — «Никому неведомый мир»

Казахстанский хип-хоп-исполнитель Айдын Нуралин, известный как Масло черного тмина, вернулся с новой композицией «Никому неведомый мир». Это короткая песня, в основу которой легла сюрреалистическая поэзия. В 2019 году артист представил дебютный альбом «Kensshi», в котором соединил трип-хоп, джаз и рэп.

«Каста» — «Пароль от почты»

Пионеры отечественного рэпа — ростовская группа «Каста» — выпустили новый альбом «Чернила Осьминога». Помимо рассуждений о людской природе, не обошлось и без социальщины. В треке «Год неправды», записанном при участии Рем Дигги, рассказывается о деле бывшего участника «Объединенной Касты», предположительно, Белом Будде (Роман Илюгин), которого в 2019 году обвинили в подписании документов о незаконной застройке и отправили в СИЗО. В июне 2020 года его оправдали.

На прошлой неделе «Каста» показала клип на песню «Выходи гулять» на тему полицейского произвола. Весной 2021 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдут стадионные концерты группы.

Том Йорк, Burial и Four Tet — «Her Revolution»

«Her Revolution / His Rope» — двойной сингл от Тома Йорка, Burial и Four Tet, выпущенный неделю назад на виниле, стал доступен на стриминговых площадках. Ранее музыканты уже работали вместе. В 2011 году они выпустили две совместные композиции «Ego» и «Mirror».

Jpegmafia — «Super Tuesday»

Рэпер Девон Хендрикс, выступающий под псевдонимом Jpegmafia, представил мини-альбом «EP!». В него вошли девять треков, в том числе ранее выпущенные «Bald!», «Bodyguard!» и «Cutie Pie!», а также новинка «Super Tuesday».

Mirèle — «Пишу и стираю»

Бывшая участница группы «Мы», а ныне — сольная певица Mirèle (Ева Гурари) представила альбом «Пишу и стираю». В него попали 13 песен, включая фиты с солистом группы «Нервы» Женей Мильковским и композитором Myth Syzer.

Кид Кади — «Damaged»

«Man on the Moon III: The Chosen» — финальная часть трилогии, которая началась в 2009 году с «Man on the Moon: End of Day» и продолжилась в 2010-м релизом «Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager». Новый альбом Скотта Мескади выглядит эпично за счет приглашенных артистов — Фиби Бриджерс, Skepta, Trippie Redd и покойный Pop Smoke, а также команды продюсеров — Кевин Паркер из Tame Impala, Финнеас Бэрд О'Коннелл, брат Билли Айлиш, Wondagurl и голливудский композитор Николас Брителл.

Нилюфер Янья — «Same Damn Luck»

Поп-рок-звезда Нилюфер Янья поделилась мини-альбомом «Feeling Lucky?». В интервью NPR певица рассказала, что все три композиции были написаны во время самоизоляции. Год назад Янья отметилась дебютным альбомом «Miss Universe».

Новости и материалы
Харрис получила право на выдвижение кандидатом в президенты США
На российском фрегате, который не пустили во французский порт, кончается вода
Трамп выигрывает у Харрис в первых опросах после выхода Байдена из гонки
ВСУ на случай сдачи Одессы заминировали ряд городских объектов
Путин утвердил главу комиссии Госсовета по энергетике
Объявлена дата замены Байдена на выборах
Посол РФ оценил влияние выхода Байдена из президентской гонки на украинский кризис
Токио намерен ввести санкции против израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан
Замгубернатора Тюменской области пытался сбежать от следствия
Над Брянской областью сбиты два украинских беспилотника
В Харьковской области объявлена воздушная тревога
Штормовое предупреждение объявили в Приморье
Банк Intesa заблокировал операции российского офиса Antares Vision
ВСУ занимают квартиры мирных жителей
Большинство российских старшеклассников не могут определиться с профессией
Залужный призвал Запад пожертвовать свободой ради выживания
Байден выразил поддержку Камале Харрис
Bloomberg узнал о продаже яхты Alfa Nero анонимному покупателю за $40 млн
Все новости