Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Помогали как могли»: что звезды рассказали о Цивине и Дрожжиной

Артисты поддержали Дрожжину и Цивина в конфликте с семьей Баталова

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Конфликт вдовы и дочери советского актера Алексея Баталова, признанных потерпевшими по делу о мошенничестве, с супругами Михаилом Цивином и Натальей Дрожжиной вызвал широкое возмущение в актерской среде. Многие звезды заняли сторону Марии Баталовой и Гинаты Леонтенко, однако некоторые неожиданно поддержали их оппонентов.

Как известно, в сентябре 2020 года коллеги и друзья покойного артиста Алексея Баталова публично обвинили Наталию Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина в присвоении недвижимости актера. Согласно их утверждениям, супруги заводят «дружбу» с пожилыми артистами, после чего переписывают на себя их наследство. Позднее СК предъявил обвинение Дрожжиной и ее супругу.

Народный артист России Александр Панкратов-Черный в интервью Teleprogramma.pro выступил в защиту Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной, обвиняемых в присвоении наследства актера Алексея Баталова.

«Я знаю Цивиных только с положительной стороны. С Наташей и Михаилом я в основном занимался благотворительностью, например, мы навещали в госпитале им. Бурденко ветеранов Афганской войны. Дарили им всевозможные подарки, иногда привозили воду и конфеты», — сказал он.

Актер признался, что вся история с дележкой наследства покойного актера «потрясла его». «Алексей Владимирович относился к ним очень положительно, всегда хорошо отзывался. Поэтому новость о том, что у Баталовых якобы хотят отобрать квартиру, это для меня просто нонсенс. На похоронах Алексея Владимировича почти не было родственников. И я подумал, что, случись что-нибудь с его супругой, что же будет с Машей (дочь Баталова. — «Газета.Ru»)?» — вспомнил он.

Панкратов-Черный подчеркнул, что не ожидал подобных действий со стороны вдовы Баталова Гитаны Леонтенко: «Сначала подписала договор ренты, а потом вдруг подает в суд».

Актер также выразил уверенность — «кто-то приложил руку» к тому, чтобы ситуация развивалась подобным образом.

«Наташа состоит в Гильдии актеров. И я не знаю больше никого, кроме нее, кто бы занимался в этой организации благотворительностью. Она всегда приглашала меня, Гошу Куценко в госпиталь Бурденко, где мы давали концерты и развлекали раненых бойцов», — рассказал артист.

Он добавил, что для Дрожжиной благотворительность была работой, а супруг актрисы поддерживал ее в этом.

Сторону Цивина и Дрожжиной заняла также актриса Карина Мишулина. Ее возмутили слова основателя фестиваля «Кинотавр» Марка Рудинштейна о том, что супруги якобы пытались тайно завладеть квартирой ее отца Спартака Мишулина.

Поводом для подобного заявления Рудинштейна стало то, что Цивин и Дрожжина встали на защиту дочери актера, когда та судилась с «внебрачным сыном Мишулина» Тимуром Еремеевым.

«Михаил Семенович и Наталья Георгиевна никогда, повторюсь, никогда и ничего не пытались у нас отнять! Они были рядом в сложные для нашей семьи времена, поддерживали и помогали, как могли! За что я всегда буду им благодарна! Лично я никогда ничего плохого от них не видела и не слышала!» — написала Мишулина в своем Facebook.

Еще одной защитницей Цивина и Дрожжиной стала актриса и драматург Елена Скороходова. в разговоре с сайтом kp.ru она призналась, что испытывает благодарность к ним за оказанную в прошлом помощь, однако подчеркнула, что «не стала бы защищать мошенников».

«Последние три года я часто сталкивалась с Цивиным в разных местах, и он неизменно бежал по делам Баталовых. «Чем больше будут помнить Баталова, тем лучше будут жить его вдова и дочь», — говорил он мне. Вообще фамилию «Баталов» он всегда произносил с особым пиететом. Он жил их жизнью…» — поделилась Елена.

В свою очередь ведущий Владимир Березин в разговоре с «МК» сослался на презумпцию невиновности и добавил, что не имеет права называть Дрожжину и Цивина преступниками без соответствующего решения суда.

«Не хочу никого обвинять. Несколько лет назад Цивин в нескольких программах участвовал, борясь за дачу Баталова. Тогда все участники ток-шоу подходили к Цивину и благодарили за то, что он делает. Это же он вынес этот вопрос на общественное обсуждение, все его тогда хвалили», — рассказал Березин.

Вдова актера Николая Караченцова, актриса Людмила Поргина, которая была знакома с семьей Баталова, вспомнила об ином опыте общения с Цивиным и Дрожжиной.

«Мы пересекались где-то на похоронах, прощаниях с актерами. Но что вам сказать… Это люди иного склада. Я — открытый человек, я могу привязаться, полюбить людей. Но Дрожжина и Цивин — не моего склада. Какая-то хитринка, скрытая мысль прочитывалась в них. Я всегда осторожно с такими людьми», — сказала она в разговоре с Womanhit.

Произошедшее с ними она назвала «возмездием», однако подчеркнула, что не хочет, чтобы супруги оказались в итоге в тюрьме.

«Я не хочу, чтобы их сажали и так далее, я хочу, чтобы они поняли, что воспользоваться неблагополучной для этой семьи ситуацией — это называется предательством. Даже не знаю, как поточнее сказать: не хочется ругаться плохими словами», — пояснила она свою позицию.

В то же время адвокат Павел Астахов прокомментировал слухи о том, что Цивину и Дрожжиной якобы предоставил своего нотариуса режиссер Никита Михалков.

«Когда Никита Сергеевич увидел эту новость, он очень удивился и рассердился. «Почему мое имя склоняется, какого нотариуса я предоставил?» — возмутился он. На самом деле эти переговоры о примирении длились всего неделю — еще до предъявления обвинения, когда еще что-то можно было поправить», — заявил он.

Астахов также рассказал, что предложил предоставить супругам своего нотариуса, однако те не захотели заключать с ним договор — и тогда свою помощь предложил Михалков. «Никита Сергеевич предложил подписать все на нейтральной территории его студии «Три Тэ», когда его не будет. Он сказал: «Приезжайте, сами разберетесь, у меня есть выездной нейтральный нотариус», — вспомнил Астахов.

Однако пока шли переговоры, Леонтенко и Мария Баталова заявили о своем недоверии Цивину и Дрожжиной.