Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Серьезно болен»: у Вайнштейна вновь подозревают COVID

СМИ сообщили о плохом состоянии Вайнштейна на фоне коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание
У американского кинопродюсера Харви Вайнштейна подозревают коронавирус — если диагноз подтвердится, его переведут в тюремную больницу для прохождения лечения. При этом источники, знакомые с ситуацией, всерьез опасаются за отбывающего срок кинематографиста: по их словам, Вайнштейн серьезно болен, что особо тревожно с учетом его возраста и давних проблем со здоровьем.

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн серьезно болен, утверждает TMZ. Как отмечает источник, врачи подозревают, что 68-летний кинематографист, который ранее в этом году был приговорен к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие, вероятно, заразился коронавирусной инфекцией. В настоящее время он находится в тюремном изоляторе с высокой температурой и, согласно инсайдеру из правоохранительных органов, «плохо справляется» с обострениями своих многочисленных болезней.

Вайнштейна проверили на COVID-19 утром 17 ноября, и результаты теста станут известны в ближайшее время. Если он окажется положительным, продюсера переведут в тюремную больницу.

О том, что Вайнштейн болен коронавирусом, сообщалось еще в минувшем марте, однако тогда болезнь официально подтверждена не была. На сей раз, впрочем, источники, близкие к продюсеру расценивают ситуацию как очень серьезную. По их мнению, учитывая его общее состояние здоровья и возраст — он находится в большой опасности.

11 марта 2020-го суд приговорил кинематографиста к 23 годам лишения свободы по делу о харассменте. 20 лет тюрьмы продюсер получил по первому пункту обвинения — за принуждение к оральному сексу ассистентки Мириам Хейли в 2006 году. Еще к трем годам Вайнштейн был приговорен за изнасилование стилистки Джессики Манн 18 марта 2013 года в отеле на Манхэттене. При этом суд назначил ему на шесть лет меньше, чем просила сторона обвинения, настаивавшая на 29 годах лишения свободы.

Уже в июле судом было отклонено предложение компании Вайнштейна о досудебном урегулировании коллективного иска, который подали женщины, изначально не фигурировавшие в деле о насилии. Рассматривая новый иск, судья отказал в сделке, которую предложил адвокат при поддержке Генеральной прокуратуры Нью-Йорка. Сторона обвинения сочла, что предложенное соглашение несправедливо. В первую очередь оппонентов Вайнштейна не устроило то, что сделка не требовала от него признания вины, поскольку всю компенсацию выплачивали бы сотрудничавшие со студией продюсера страховые компании. При этом каждая из пострадавших получила бы не более $10-15 тыс., тогда как остальные деньги пошли бы на оплату адвокатов продюсера.

Также соглашение могло навсегда освободить ответчиков от исков по этой статье, а генеральный прокурор на законном основании лишился бы права возбуждать дела, связанные с данными исками. Адвокаты истцов, удовлетворенные решением суда, впоследствии выразили мнение, что сама попытка откупиться деньгами от жертв насилия несправедлива и является повторным случаем жестокого обращения с ними.

Скандал, связанный с сексуальным насилием со стороны Вайнштейна, разгорелся в 2017 году.

Причиной стала публикация в издании The New Yorker, в котором продюсер обвинялся в харассменте. Впоследствии кинематографист был арестован и приговорен к тюремному сроку, на фоне скандала от него ушла жена. В общей сложности в домогательствах его обвинили несколько десятков женщин, в том числе — актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.