Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Он дома, отдыхает»: Аскольда Запашного выписали из больницы

Мать Аскольда Запашного рассказала о его самочувствии

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Художественного руководителя Большого Московского государственного цирка Аскольда Запашного госпитализировали с резким снижением артериального давления. В больнице заверили, что ухудшение самочувствия народного артиста России не связано с коронавирусом. По словам матери Запашного, после обследования врачи отправили его домой.

Вечером 16 ноября дрессировщика и артиста цирка Аскольда Запашного госпитализировали с артериальной гипотензией — резким снижением кровяного давления. Об этом рассказал его брат, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

«Это действительно так, он находится в Первой градской больнице. У него немножко скакнуло давление, упала температура. Но сейчас он находится под контролем врачей. Я только что с ним разговаривал, рядом пять врачей, ему уделяют должное внимание. Он в сознании, он разговаривает. Он находится в нормальном состоянии, сейчас проверяют, почему организм так себя повел», — сказал Запашный «Пятому каналу» накануне.

В пресс-службе цирка на проспекте Вернадского сообщили, что внезапное недомогание 43-летнего артиста не связано с коронавирусом. Состояние Запашного в момент госпитализации оценивалось как средней степени тяжести.

«Он в сознании. Это не COVID. Написал, что уже чувствует себя хорошо. И в субботу готов выйти на манеж к зрителям», — цитирует РИА Новости коллег народного артиста.

Утром 17 ноября мать артиста и первый заместитель директора Большого цирка Татьяна Запашная рассказала телеканалу «Звезда», что врачи не нашли у ее сына серьезных отклонений и выписали его из больницы.

«Все хорошо, даю вам слово, все прекрасно. Он дома, отдыхает. Его в два часа ночи уже выписали. Молодцы врачи, им большое уважение. Его мгновенно обследовали, ничего не нашли, ну бывает такое», — отметила мать Запашного.

В сентябре народный артист России и представитель цирковой династии Запашных в четвертом поколении сообщил в Instagram, что перенес пятую операцию на позвоночнике.

«Лишний раз убеждаюсь в актуальности слов: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы». Строишь, строишь их, а через два дня оказываешься в больничной койке в Германии после срочной и уже 5-ой в твоей жизни операции на позвоночник», — написал Запашный.

Весной его брат Эдгард стал одной из 30 жертв телефонных мошенников. О задержании троих мужчин, которые с помощью мессенджеров похитили более 4,5 млн рублей, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила в сентябре. По словам Волк, народный артист России обратился в полицию, заявив, у него обманом украли 50 тыс. рублей. Потерпевший отметил, что мошенник, выдавая себя за его приятеля — российского бойца ММА Алексея Олейника — попросил одолжить ему указанную сумму.

В комментарии «Газете.Ru» Запашный выразил мнение, что число жертв подозреваемых может «кратно вырасти» в ближайшее время.

«Только сегодня мне в Instagram написали несколько людей из Владикавказа, женщина готова дать показания — сумма ущерба до 9 млн рублей. И это только у одной. Я все эти данные передаю службам правопорядка. Уверен, что после выхода информации в публичное пространство пострадавших будет гораздо больше», — сказал артист.

При этом он не смог однозначно утверждать о влиянии заявления известного человека на быструю поимку преступников.

«Не знаю, но надеюсь, что нет. Надеюсь, что законы должны работать — и все равно, кто пострадал. Тут большие масштабы. И я пошел в полицию только для того, чтобы остановить этих ребят», — отметил Запашный.

Также директор Московского цирка выразил уверенность в том, что от действий мошенников пострадали и другие знаменитости, которые не стали афишировать этот инцидент.

«Я точно знаю, что еще две эстрадные звезды [пострадали], — сообщил Запашный. — Они пока имена свои не светят, но правоохранительные органы назвали [их имена]. И еще несколько баскетболистов — и несколько хоккеистов. Значит, все эти люди тоже писали заявления».

Впервые он сообщил о мошеннических действиях со стороны неизвестного, прикрывающегося именем Олейника, в апреле. По словам Запашного, преступник очень похоже скопировал стиль общения его приятеля.